.
3:11 пп - Понедельник Ноябрь 24, 7569

Удобрения органоминеральные





Удобрения органоминеральныеЗа вегетационный период растения успевают усвоить лишь 1/3  вносимых минеральных удобрений, а 2/3 остаются в почве, загрязняя ее, а заодно и грунтовые воды. При частых подкормках почва засоляется, а это затрудняет рост и развитие растений. Что делать? Минеральные удобрения можно заменить экологически чистыми органоминеральными.
Органоминеральные удобрения создаются на основе низинного торфа, куриного помета и других органических материалов, прошедших специальную обработку. Они представлены в основном в виде гранул или жидких растворов, не содержат вредных веществ – хлора, фтора, но обогащены необходимыми макро- и микроэлементами. Некоторые такие удобрения имеют в своем составе полезную микрофлору, которая очищает почву, снижает ее засоление и закисление, нейтрализует активность солей тяжелых металлов, ускоряет разложение пестицидов. Доказана эффективность их использования на почвах, подвергшихся радиоактивному воздействию.
Гранулированный «Агровит-Кор» состоит из торфа, птичьего помета и почвенных микроорганизмов. Удобрение повышает иммунитет растений к возбудителям болезней.
Удобрение «Гумми-Оми» на основе компостированного куриного помета удобно в применении в личном хозяйстве. «Гумми-Оми» имеет много различных марок: «Яблоня-груша», «Вишня-слива», «Газон», «Многолетние цветы», «Однолетние и двулетние цветы», «Рассада овощная», «Рассада цветочная», «Компостин», «Розы», «Хвойные», «Декоративные кустарники», «Томат, баклажан, перец», «Картофель», «Лук-чеснок» и другие.









Опубликовано: Удобрения

Comments are closed.