.
3:42 пп - Четверг Ноябрь 17, 9887

Декоративные деревья — украшение сада. Выгонка растений





Декоративные деревья — украшение сада. Выгонка растенийВы привыкли не только пахать на огороде, но и отдыхать на даче? Тогда засадите свой сад декоративными деревьями, приобрести которые по выгодной цене вы сможете в магазине «Сільский Вісник». В каталоге представлены не только декоративные деревья для ландшафтного дизайна, но и кустарники, цветы, виноград, многолетники, клубника и прочее. Растения, выведенные специально для создания красоты на участке, имеют компактные размеры — не занимают на участке много места. В ассортименте как вечно зеленые деревья, так и те, что радуют своим пышным цветом по сезону. Пользуются спросом и кустарники с листьями не зеленого, а иного цвета (фиолетового, желтого, пестрого и даже черного).

Выбирая озеленение для сада, учитывайте габариты участка, его геометрию, уровень освещенности, особенность грунта и так далее. Некоторые растения нуждаются в ярких солнечных лучах тогда, как иные лучше растут в тенистых местах. При выборе озеленения, учитывайте предпочтения по поливу. Некоторые деревья не нуждаются в обильном увлажнении почвы тогда, как иные нужно систематически заливать водой.

Наибольшим спросом пользуются вечнозеленые растения, которые будут радовать вас своим насыщенным цветом круглый год — как летом, так и зимой. Всегда в наличии саженцы сосны гималайской, кипарисовика горохоплодного, ели канадской, вишни японской и железистой различного цвета, клена дланевидного, калины сладчатой и так далее. Действуют выгодные акционные предложения.

В каталоге представлены не только деревья для ландшафтного дизайна, но и кустарники, цветы, виноград, многолетники, клубника и прочее. Растения, выведенные специально для создания красоты на участке, имеют компактные размеры — не занимают на участке много места. В ассортименте как вечно зеленые деревья, так и те, что радуют своим пышным цветом по сезону





Растения умеренного климата в условиях низкой температуры под покровом снега находятся в состоянии покоя, но среди них есть такие, которые уже к началу зимы закладывают цветочные почки и готовы к цветению ранней весной. Если изменить условия их жизни (повысить температуру и влажность, увеличить освещение), такие растения могут зацвести и зимой. Специальные приемы, с помощью которых можно вывести растения из состояния покоя и заставить цвести в непривычное для них время, называют выгонкой. Обычно в обиходе выгонка означает получение овощей, ягод и цветов в несезонное для них время. Для выгонки пригодны растения, имеющие запасы питательных веществ в корневищах, луковицах, клубнях.

Как правило, выгонка неизбежно связана с сокращением периода роста растений, потому что приостанавливают, то есть начинают выгонять, и побуждают’ покоящиеся почки растений к развитию в такое время года, когда при нормальных условиях они должны еще оставаться в состоянии покоя.
Наиболее пригодны для выгонки раннецветущие виды — те, у которых самый короткий период покоя (популярные луковичные: тюльпаны, нарциссы и гиацинты). Реже для этой цели используют мелколуковичные, хотя многие виды и сорта галантуса, мускари, подснежника, пролески, птицемлечника, пушкинии, сциллы, хионодоксы с успехом можно использовать для зимней выгонки. Тем не менее наиболее известен, пожалуй, крокус. Этот цветок в горшках часто продают в цветочных магазинах в начале марта.
Большинство луковичных в период покоя теряет листья. Растения оставляют в горшке, и в это время полив значительно сокращают. Мелколуковичные, после того как листья завянут, вынимают из горшка и хранят в торфе, а перед началом активного роста, осенью, вновь высаживают.
Культивируя садовые луковичные растения в комнатных условиях, чаще всего используют технику выгонки. При этом добиваются от них цветения раньше обычных сроков. Высаженные для этой цели в горшки луковицы содержат в темноте при пониженной температуре до тех пор, пока у них не образуются корни. Затем их переносят в теплое, светлое помещение, и спустя 3-4 недели они зацветают. Таким образом к Рождеству, масленице, Пасхе и другим зимним и весенним праздникам можно получить цветущие гиацинты, крокусы, нарциссы и другие луковичные.
Проблемы, возникающие при выгонке луковичных растений, решаются легко. Отсутствие цветков может быть вызвано недостаточным размером посадочного материала (мелкие луковицы), редким поливом, высокой температурой содержания растений на начальном этапе выгонки, преждевременным переносом в теплое, хорошо освещенное место. При нерегулярном и небрежном поливе будут нераспустившиеся бутоны. Высокая температура и избыток света приводят к деформированию цветков. При недостаточной рыхлости субстрата, отсутствии дренажа и очень низкой температуре воздуха цветки загнивают.

Комнатные растения переносят из сада в дом. Пеларгонии выкапывают из грунта, очищают от засохших листьев и соцветий, пересаживают в небольшие горшки с не слишком плодородной почвой, чтобы не вызвать интенсивного роста растений в течение зимы. До весны маточные растения содержат в светлом помещении при температуре не менее +8- КУС. Пеларгония не имеет четко выраженного периода покоя, но в таких условиях рост растений будет заторможен.
Заготавливают землю для пересадки комнатных растений и весеннего посева семян на рассаду, для подзимнего посева овощей. Перекапывают и заправляют удобрениями гряды.
Постоянно собирают растительный мусор (опавшие листья, ветки) и уничтожают падалицу в саду. Устанавливают и обновляют опоры и ограды.
Убирают в помещение находящиеся на улице оборудование, шланги, сливают воду из труб. Не все садовые скульптуры могут зимовать под снегом — их убирают или сооружают защитные короба.





Опубликовано: Сад

Comments are closed.