.
12:25 дп - Воскресенье Август 25, 2019

Внесение КАС (карбитно-аммиачной смеси): преимущества удобрения





КАС — азотное удобрение, содержащее азот в трех формах. Его плотность в жидком виде составляет 1,34 кг/м3. С его помощью осуществляют питание растений азотом. Поскольку удобрение не содержит свободного аммиака, то оно не производит испарения в атмосферную среду в процессе внесения.
Карбитно-аммиачная смесь имеет невысокую себестоимость за счет того, что при ее внесении потери азота составляют менее 10% от общего азота, в то же время как при внесении гранулированных азотных удобрений потери могут составлять около 35%.





Преимущества внесения карбитно-аммиачной смеси и когда необходима подкормка

Внесение КАС в виде жидкого удобрения происходит более равномерно чем в гранулированном виде. Допускается его совмещение с пестицидами. Благодаря этому сокращаются расходы на выполнении одной обработки вместо нескольких.
Полезно внести карбитно-аммиачную смесь дробными порциями вегетирующим растениям. В этом случае будет происходить одновременная подкормка как корневой, так и внекорневой части. Необходимость в разбавлении смеси водой зависит от фазы развития, особенностей растения и вида оборудования.
/> Потребность во внесении смеси на внекорневую часть растения может быть обусловлена определенными факторами, такими как: снижение температуры, дефицит влаги, что приводит к замедленному усвоению питательных веществ корнями растения. Следует учитывать, что скорость усвоения микроэлементов, нанесенных на листовую поверхность существенно выше, чем через корневую систему.
Внести КАС (дополнительная информация здесь https://boguslav.ua/produkcziya/amvoda/ ) можно дополнив смесь микроэлементами. Рекомендуется комбинировать листовую подкормку с обработкой растений защитными средствами. КАС в первую очередь является отличным вспомогательным инструментом для подпитки растений с целью увеличения эффективности производства. Его использование помогает корректировать получение растениями питательных веществ в неблагоприятных или недостаточных для здорового развития условиях.
Кроме всех вышеперечисленных преимуществ, КАС безопасен для окружающей среды, способствует лучшему усвоению азота в период засухи и имеет более низкие эксплуатационные затраты в сравнении с другими удобрениями. Его использование абсолютно нетоксично и пожаробезопасно. Перевозка может осуществляться в различных емкостях.





Опубликовано: Удобрения

Comments are closed.