.
4:51 дп - Понедельник Май 20, 2019

Агроволокно – эффективное средство защиты растений





Владельцам дачных и приусадебных участков хорошо знакомы трудности выращивания овощей и ягод, особенно в ранний весенний период. Капризы погоды в виде заморозков, снегопадов, дождей, града и сильного ветра могут свести усилия по выращиванию и посадке рассады в почву к отрицательному результату.

Поэтому в практике огородничества часто используют самодельные или покупные теплицы, где рассада укрепляется и готовится к высадке. Однако после попадания в открытый грунт достаточно сложно защищать слабые еще растения от неблагоприятных атмосферных явлений. Сегодня вместо полиэтиленовой пленки предлагается использовать агроволокно, которое обладает значительно лучшими потребительскими характеристиками.

Этот специальный материал имеет несколько модификаций, предназначенных для защиты саженцев от разных атмосферных явлений. С помощью белого агроволокна с разной плотностью от 17 до 50 г/м2 можно осуществить защиту на разных стадиях развития растений от заморозков, сильного ветра и града. Чем выше плотность укрывного материала, тем более низкую температуру при заморозках выдерживает рассада.

Интернет-магазин AgreeMarket предлагает украинским садоводам и овощеводам широкую номенклатуру агроволокна торговой марки Agreen, которое показало отличные результаты при использовании во всех регионах Украины. Этот материал позволяет выращивать овощи и ягоды без использования теплиц.





С помощью укрывного черного агроволокна осуществляют аккумуляцию тепла в холодные периоды, что позволяет обеспечивать высокую сохранность высаженной рассады. Дополнительно обеспечивается защита от сорняков, ветра и обильных осадков. Применение мульчирующего агроволокна позволяет хорошо защищать растения от насекомых и обеспечивать сохранение влаги в верхних слоях почвы.

Предлагаемое агроволокно в Украине обладает высоким качеством и способно обеспечивать защиту в течение нескольких посадочных сезонов, в отличие от использования в качестве укрывного материала полиэтиленовой пленки, которая на следующий сезон практически теряет функциональность из-за прорывов и трещин.

В последние годы этот укрывной материал становится все более популярным среди сельских жителей и владельцев дачных участков. Его использование позволяет сэкономить на защитных мероприятиях благодаря возможности многократного применения агроволокна без потери функциональности и потребительских свойств.





Опубликовано: Полезная информация

Comments are closed.