.
6:59 пп - Пятница Апрель 19, 2019

Средства от кожных паразитов: надежная и длительная защита питомцев





Защита от блох и клещей, поражающих кожные покровы кошек и собак, — это одна из обязанностей ответственных и любящих хозяев этих четвероногих. К группам паразитов, которые чаще всего поселяются на телах питомцев, относятся блохи, клещи и власоеды. Таких насекомых существует немало видов, и все они представляют угрозу для животных. Создавая на теле зверька мелкие ранки, они заставляют его постоянно ощущать сильнейший зуд и дискомфорт. Под действием укусов развивается интоксикация организма ядами, впрыскиваемыми паразитами под кожу. Зачастую клещи и блохи переносят возбудителей опасных заболеваний, которые грозят собакам и кошкам тяжелыми последствиями вплоть до смерти.

Обработка – обязательна!

Многие хозяева животных в наши дни склонны думать, что обрабатывать от паразитов внешне здоровое животное или то, что никогда не посещает улицу, нет необходимости. Однако врачи-ветеринары заверяют: защищать собак и кошек от блох и клещей обязательно во всех случаях! Вредные насекомые могут легко поразить животное внутри дома, попав туда на обуви хозяина, с вещами, побывавшими на открытом воздухе, с другими животными и т.п. Вероятность того, что даже домашние, негуляющие животные проживут жизнь, ни разу не заразившись блохами, практически равна нулю. Стоит ли в таком случае рисковать здоровьем и жизнью питомца? Ответ однозначен: нет! Каждому хозяину следует позаботиться о том, чтобы его четвероногий друг был надежно защищен от появления кожных паразитов. Сейчас это очень легко: достаточно просто приобрети одно из средств, предлагаемых ветеринарией, и проблема блох уйдет как минимум на несколько месяцев.





Формы выпуска инсектицидов для животных

Какие же средства от блох и клещей предлагает нам современная промышленность? Выбор таких лекарств весьма обширен. Каждый хозяин может подобрать для себя подходящее исходя из характеристик животного – размера, параметров шерсти, образа жизни, состояния здоровья и возраста.

Ориентируясь на привычки, характер питомца, его возможности и особенности содержания владелец животного может применить для борьбы с блохами и клещами:

  1. инсектицидные шампуни. Они действуют единожды – собственно во время мытья кошки или собаки. Длительной защиты не дают, поэтому применяют их не все. Плюс такого шампуня – возможность быстро убрать с поверхности кожи и шерсти питомца всех паразитов сразу. Взрослые насекомые, их куколки и личинки, а также паразиты, невидимые глазу (например, власоеды) – все покинут животное либо погибнут. Обработка животного зоошампунем может считаться «генеральной уборкой» его кожи, которая станет надежной основой для дальнейших обработок. Те, в свою очередь, дадут долговременный эффект.
  2. капли на холку. Надежное, долгоиграющее средство. Его сравнительный недостаток – риск появления аллергий или передозировок у животных, требующих помощи ветеринаров. В отличие от ошейника, капли нельзя быстро убрать, т.к. их компоненты находятся в коже и даже крови животных. Случаев негативных реакций можно легко избежать, если относиться с максимальным вниманием к дозировке средства и выбору правильного места нанесения.
  3. ошейники. Данные аксессуары считаются самыми универсальными, удобными и безопасными средствами защиты от паразитов. Они наиболее популярны среди заботливых хозяев. Материалы ошейников от блох испаряют компоненты лекарства постепенно и непрерывно в течение нескольких месяцев. Если питомец вдруг стал демонстрировать признаки отравления препаратом ошейника, предмет легко снять, прекратив накопление лекарства в теле животного.

Подбирая для кошки или собаки средство от паразитов, можно отдавать предпочтение любой форме изготовления лекарства – шампуням, ошейникам или каплям. Главное, чтобы качество продукта было высоким, а питомец не имел на него аллергии.





Опубликовано: Полезная информация

Comments are closed.