.
1:47 дп - Вторник Март 19, 2019

Технология строительства сооружения с применением сэндвич панелей





Технология строительства сооружения с применением сэндвич панелей

Технология строительства сооружения с применением сэндвич панелей происходит по нескольким этапам. Во-первых, пока завод-изготовитель выполняет заказ на комплект панелей клиента, требуется провести работы по выравниванию земельного участка и строительства фундамента.

Основные преимущества.

Строительство из сэндвич панелей не требует особенных работ по закладке фундамента, существенно облегчая процесс и требуя не более 4-х недель. Далее, кладется напольное покрытие и крепится любого типа каркас, на который в дальнейшем будут монтироваться сами панели. Следующим этапом строительства будет сборка стен и перекрытий. Этот этап очень напоминает строительство дома, применяя при этом клееный брус важный, требующий предельного внимания и соответствия плану. Чтобы не сделать грубых ошибок, которые дорого обойдутся в отношении времени и денежных затрат, следует четко исполнять инструкции разработанной системы монтажа.

Сам монтаж стен начинается с угловых панелей по двум противоположным сторонам. Правильная установка сверяется при помощи отвеса, если все совпадает, то можно продолжать ставить другие панели и стойки в строгой последовательности друг за другом по периметру от каждого угла. Естественно, на стыке панели требуется соединять (например, длинными саморезами).





После того, как сборка стен первого этажа завершена, требуется пропенить швы сэндвич панелей монтажной пеной, поместить в них внешнюю обвязку. Обвязка крепится к элементам каркаса первого этажа. За стенами следует настил перекрытия. Панели перекрытия аналогично стенам скрепляются между собой на стыке.

Итоговые мероприятия.

Закончив сборку стен и перекрытий на всех запланированных этажах, можно монтировать крышу.

Панели, предназначенные для крыши, будут устанавливаться вдоль конька. Поэтому, сначала устанавливается несущие конструкции, мауэрлаты, прогон и конек, а после — основные панели крыши. На этом этапе строительства готов внешний каркас сооружения, включающий стены, перекрытия и крышу. Установка занимает от двух до трех недель. После основной работы еще две недели потребуется на подведение инженерных сетей, около месяца — на внутренние отделочные работы.

Общий срок строительства здания из сэндвич панелей высотой до пяти этажей в среднем занимает около трех месяцев, включающих чистовую отделку внутреннего пространства. Для монтажа не требуется каких-либо специфичестких инструментов, все необходимое можно купить в строительном магазине (условно).





Опубликовано: Полезная информация

Comments are closed.