.
1:09 дп - Среда Январь 23, 2019

Семена однолетних цветов — выбираем лучшие для своего цветника





Несмотря на все многообразие цветов, особо популярны среди садоводов однолетние цветы, за свою неприхотливость и продолжительное цветение, вплоть до самых заморозков.

Рассмотрим самые яркие и красивые культуры, которые просто выращивать в нашей стране.

1. Бархатцы – популярные однолетники. При выращивании рассадным способом зацветают в конце мая и радуют целое лето до самого октября. Наиболее распространены разнообразие сортов бархатцев с красно-оранжевыми соцветиями. Бывают низкорослыми (15-30 см), среднерослыми (30-60 см) и высокорослыми (60 см и более).

2. Календула (ноготки) – нетребовательное к почве растение. Выращивается как на солнечных местах, так и в полутени. Календула любима садоводами за свои целебные свойства. Яркие желтые и оранжевые цветы привлекают внимание в любую погоду. Семена высевают в мае прямиком в открытый грунт.

3. Петуния – богата разнообразием видов и сортов:

— махровые;

— ампельные;

— кустовые.

Для более раннего цветения семена петунии сеют в конце февраля. В открытый грунт пересаживают по минованию ночных заморозков. Петунии растут на любой почве с хорошим дренажом, предпочтение отдают солнечным местам.

4. Настурция – не менее яркий цветок по сравнению с вышеперечисленными однолетками. Бывают вьющихся, ампельных и кустовых видов.





Крупные семена настурции рекомендуется сразу сеять на постоянное место. При выборе места посадки предпочтение следует отдавать легкой почве, с умеренным количеством органических веществ.

На плодородном грунте настурция будет скудно цвести, из-за отращивания листьев. На цветение настурции также влияет хорошая освещенность и отсутствие сквозняков.

5. Лаватера хорошо чувствует себя на любой дренированной почве, как на солнце, так и в полутени.

С легкостью переносит пересадку. Однолетник устойчив к ветрам и не боится незначительных заморозков. Кусты лаватеры в зависимости от сорта кусты украшены белыми, розовыми соцветиями. Продолжительность цветения с июля по сентябрь. На плодородных почвах достигает в высоту до 1 метра.

6. Агератум. Ими обычно украшают передние края клумбы. Наиболее популярны карликовые сорта голубых, лиловых и белых расцветок. Не требователен к почве, хорошо растет на освещенных участках и в полутени. Время цветения с июня по сентябрь.

8. Василек — один из самых неприхотливых цветков в выращивании. Высевают их на постоянное место. Знакомая всем окраска небесно-синяя, однако в настоящее время селекционеры предлагают расцветки от белого до насыщенно-бордового. Продолжительность цветения с июня по август.

Выращивают этот изящный однолетник рассадным способом либо посевом семян на подготовленный участок. На постоянное место рассаду пересаживают, когда миновала опасность весенних заморозков.





Опубликовано: Полезная информация

Comments are closed.