.
8:22 дп - Понедельник Октябрь 22, 2018

Ландшафтный дизайн для 6 соток





В нынешнее время большинство дачных хозяйств еще имеют участки с площадью шесть соток. Многим, кто приобрел его, кажется, что такого клочка земли ну совсем мало. Здесь если поставить дом, больше ничего уже построить, а то и посадить, не получится. Однако если правильно провести планировку территории, можно создать уникальный ландшафтный дизайн на зависть всем соседям.

Кроме постройки желаемых зданий и сооружений, на плане нужно отметить месторасположение кустарников и деревьев, клумб, лужаек и многого другого. Особенно важно правильно зонировать участок, тогда и на небольшой территории получится разместить все самое нужное. Внимание уделять отдельным зонам, учитывая их особенности. Ко всему определиться с приоритетами, четко знать, что наиболее важно: большой уютный дом, бассейн, красивый сад с различными плодовыми деревьями либо симпатичная лужайка, засеянная сочной травой.

Сегодня ландшафтный дизайн смело можно назвать тонким искусством, позволяющим преобразить маленький клочок земли в поистине райское место, наполненное гармонией и умиротворением. Каждый желающий может разобраться в тонкостях ландшафтного дизайна частного участка, сделав его не только удобным, но и красивым. Достаточно лишь желания и полезной информации, которую несложно найти здесь https://polyakova.biz/design-interior-house.html.





Правильная планировка

Разрабатывая ландшафтный дизайн на участке в 6 соток, нужно брать в расчет несколько параметров, тогда загородный участок станет наиболее функциональным. Для создания удачного проекта стоит придерживаться таких параметров:

  • грунтовые воды. Если земельный надел расположен в местах, где имеет место ситуация с грунтовыми водами необходимо позаботиться об ее отводе применением дренажной системы;
  • тип почвы. Оказывает влияние на создание ландшафта тип земли. Безусловно, если грунт достаточно бедный, то здесь смогут произрастать только самые выносливые деревья и растения. Конечно, участок можно засыпать черноземом, в любом случае создание ландшафта потребует вложения денежных средств;
  • рельеф. От особенностей рельефа земельного участка зависит, в каком месте будет поставлен дом, тип конструкции сооружения, инженерные коммуникации и ряд других параметров грамотного обустройства загородного владения.
  • водные ресурсы. Случается, что на приобретенном участке имеется водоем. Его можно попросту засыпать либо по желанию сделать одной из главных составляющей ландшафтного дизайна на шести сотках.

Даже маленьких размеров садовый участок можно облагородить со вкусом, размещая там все необходимое. Если грамотно расположить зоны, заранее правильно рассчитав габариты, тогда пространство не будет довольно перегруженным и неупорядоченным.





Опубликовано: Полезная информация

Comments are closed.