.
6:04 пп - Понедельник Сентябрь 24, 2018

Разновидности и особенности эксплуатации шлифовальных машин для паркета





Пол, имеющий даже самое качественное и дорогостоящее паркетное покрытие, нуждается в периодическом ремонте, состоящем из проведения некоторых несложных, но достаточно значимых процедур. Благодаря этому паркетная доска будет иметь всегда привлекательный внешний вид и более долгий срок эксплуатации. К таким процедурам относится шлифовка паркета и последующее нанесение на покрытие защитного лакового слоя.

Для проведения упомянутых работ можно обратиться как к наемным рабочим бригадам, занимающимся профессиональной шлифовкой паркетных полов, так и провести процедуру самостоятельно. Но для этого потребуется специальное оборудование (шлиф-машинка), которое можно взять напрокат. Хотелось бы обратить внимание, что такого рода специальная техника имеет разное назначение, все зависит от вида паркета и способа его укладки. Давайте рассмотрим основные виды шлифовальных машин для паркета.

  • Шлифмашины барабанного типа. Такое оборудование имеет немалый вес (до 80 кг). Используя данную технику, вы сможете провести хотя и грубую, но довольно экономную обработку массивного паркетного покрытия, которое приклеено к основанию или уложено на специально предназначенные лаги.
  • Плоскошлифовальное оборудование. Принцип работы данной техники заключается в движении специально предназначенных для обработки паркета дисков машины. Используя данное устройство, вы можете быть уверены, что обработанная поверхность будет максимально ровной и гладкой. Как правило, обработка паркета данными устройствами происходит после того, как паркет был обработан шлиф-машинами барабанного типа.
  • Ленточные шлифмашины. Благодаря этой технике можно за короткое время обработать довольно большие площади с паркетным покрытием, которое имеет высокий эксплуатационный ресурс.
  • Угловые машинки для шлифовки паркета. Так называемые дельта и вариошлифователи главным образом предназначаются для обработки паркетного покрытия в наиболее труднодоступных местах (лестницы, углы, плинтуса и т. д.) Преимуществом многих современных шлифмашин для обработки паркетного покрытия является то, что они имеют в комплекте специальные пылесборники, что очень удобно.




Обращаем внимание на то, что обработка паркетного покрытия, для которого использовался материал с толщиной менее двух миллиметров и укладка которого была произведена при помощи так называемого плавающего способа, производится только при помощи плоскошлифовальных машин. Которые можно приобрести при помощи сайта «Все цены», на котором всегда указаны актуальные цены и наличие в магазинах города. Перейти можно по ссылке: https://pn.com.ua/ct/4133/

Особенности аренды шлифмашин

В том случае если вы решили обновить у себя в квартире или доме паркетное напольное покрытие, приобретение дорогостоящей шлифмашины попросту нецелесообразно. Оптимальным решением будет взять необходимую технику в аренду для проведения необходимых восстановительных работ.

В настоящее время найти нужного арендодателя довольно просто, для этого можно воспользоваться информацией, которую можно найти в интернете. Достоинство такого поиска в том, что вы в считанные минуты найдете несколько компаний, занимающихся такого рода услугами в своем районе или же близлежащем населенном пункте.

На следующем этапе вам потребуется связаться с представителем компании по указанному номеру телефона для получения информации об условиях аренды техники и всех интересующих вас подробностей. Нередко услуги проката необходимой вам техники для шлифовки паркетного покрытия также предоставляют и магазины, которые осуществляют продажу оборудования для строительства и ремонта.

Как правило, у каждой организации по прокату строительного оборудования есть свои тарифы на предоставляемые услуги, и зависят они от марки изделий, вида осуществляемых ими работ и, конечно же, уровня износа техники.

Большинство прокатов требует для получения нужного оборудования не только сумму залога, но и дополнительный документ, подтверждающий личность арендатора. После этого заключается договор, и производится оплата проката. Сумма зависит от того, на какой период времени будет браться шлифмашина для обработки паркетного покрытия.

Заметим, что для многих арендодателей очень важна прописка. То есть если вы решили взять напрокат оборудование для проведения строительных или ремонтных работ, у вас должна быть прописка в том населенном пункте, в котором вы будете брать технику в аренду.

В том случае если вы по роду своей деятельности занимаетесь проведением ремонтных работ и восстановлением паркетного покрытия в больших объемах, то, конечно же, лучше задуматься о приобретении качественного профессионального оборудования, которое сможет прослужить длительный срок.

Рекомендуем обратить внимание на шлифовальные машины для паркета от немецкого производителя, которые характеризуются отличным качеством и долговечностью.





Опубликовано: Полезная информация

Comments are closed.