.
12:48 дп - Понедельник Июль 16, 2018

Какие бывают посудомоечные машины для столовой

Когда нужно вымыть большое количество посуды, возможностей стандартной бытовой техники будет недостаточно. К счастью, многие производители выпускают промышленные посудомойки, а некоторые компании специализируются на них. Чтобы правильно выбрать посудомоечную машину в столовую, для начала нужно разобраться в том, какие модели можно найти на рынке, и чем они отличаются друг от друга.

Основные типы посудомоечных машин

Сломалась посудомойкаСколько способов мыть посуду вы знаете? Ее можно оттирать и полоскать вручную, удалять загрязнения мощным напором воды, использовать высокую температуру, надеяться на эффективные моющие средства. В столовых часто устанавливают сразу несколько типов посудомоек, чтобы быть готовым к любым задачам. Помимо трех основных типов, в «арсенал чистоты» могут входить машины для мытья стаканов, а также фронтальные модели для стеклянной посуды, тарелок и столовых приборов.

Конвейерные

Второе название моделей этого типа — туннельные. Вы ставите грязную посуду на конвейер, и она подается в машину, разделенную на зону мойки и ополаскивания. В первой производится очистка, при которой используют мощные форсунки, обрабатывающие посуду с четырех сторон. Процесс мытья упрощает применение специальных моющих средств. В зоне ополаскивания температура воды доходит до 90 градусов. Это дает возможность не только отмыть тарелки дочиста, но и провести дезинфекцию.

Конвейерные посудомойки делятся на два типа: с пальчиковой конвейерной лентой, куда можно сразу ставить посуду, и с кассетами. Первый тип можно размещать только прямо, а конвейер на посудомойках второго изгибается: кассеты не дадут посуде упасть.

Купольные

Важнейшее преимущество купольных посудомоек — компактность. Их часто комбинируют с конвейерными. Рабочую зону организуют так, что с одной стороны размещают стол для ополаскивания грязной посуды, с другой — для чистой. Перед загрузкой в кассету с посуды смывают остатки пищи.

Производительность купольных моделей довольно высока: более 1000 тарелок в час. Но их главное преимущество заключается в том, что с их помощью можно отмывать кухонную утварь.

Котломоечные

Считаете, что котлам и сковородам нужна отдельная «ванная»? Тогда не обойтись без котломоечной посудомойки. Она подает воду под очень высоким давлением, так что все загрязнения с противней, кастрюль и котлов удаляются быстро и бесследно. Однако это оборудование достаточно энергоемкое. Перед его установкой нужно убедиться, что проводка справится с напряжением.

Критерии выбора

Покупка кухонного оборудования для столовой — ответственная задача, и ошибка в этом деле приведет к дополнительным расходам. Так что специалисты рекомендуют обратить внимание на несколько важных параметров посудомойки.

Производительность бытовой посудомоечной машины не слишком важна, так что можно просто ориентироваться на количество комплектов посуды. С промышленной техникой дело обстоит иначе: вы должны хорошо представлять, с каким объемом посуды придется иметь дело. Самый удобный для расчетов вариант — столовые на предприятиях: можно точно сказать, какое количество рабочих придет за комплексным обедом, и сколько раз придется перемывать стаканы, тарелки и столовые приборы. Предугадать величину потока в обычных столовых сложнее, но можно. В любом случае посудомоечную машину нужно выбирать с некоторым запасом производительности.

Качество мытья не менее важно. Посуда должна быть идеально чистой, иначе столовую попросту закроют. Обязательно почитайте отзывы тех, кто установил у себя ту или иную модель, чтобы не совершить ошибку.

Порой менеджерам приходится брать в руки рулетку и буквально по сантиметрам замерять помещение, чтобы найти оптимальный вариант размещения посудомоек. Некоторые модели окажутся слишком велики для конкретного помещения. Что делать? Поставьте вместо одной большой посудомоечной машины пару маленьких с максимальной производительностью. Они могут относиться к разным типам.

Что делать, если посудомойка сломалась

Неисправность посудомойкиКонечно, хотелось бы найти абсолютно надежную технику, но отсутствие поломок — фантастика. Если вы хотите, чтобы посудомоечная машина работала без сбоев, имеет смысл найти мастера, который хорошо разбирается в промышленном оборудовании для столовых. Он может грамотно установить выбранную модель, а впоследствии взять на себя профилактическое обслуживание и ремонт. Проводя профилактику вовремя, вы снизите риск поломок в несколько раз.

Если вы хотите подключить или починить посудомоечную машину недорого и максимально быстро, позвоните в сервисный центр «Ремонт на дому»: сотрудники ремонтируют не только бытовую, но и профессиональную технику. Мастера принимают вызовы во все районы Киева, а их высокая квалификация подтверждается длительной послеремонтной гарантией и целым ворохом положительных отзывов.

Опубликовано: Полезная информация

Comments are closed.