.
3:29 пп - Суббота Июнь 20, 4978

Плетеная мебель из ротанга: ее виды и преимущества

pletenaya-mebel-iz-rotanga-ee-vidy-i-preimushchestva

Ротанг – достаточно известный за рубежом материал для производства мебели. Благодаря своим свойствам – прочности, легкости, лентовидной форме, он является практически идеальным сырьем для изготовления изделий любой формы и сложности дизайна. На сегодняшний день существует две разновидности этого материала – натуральный и синтетический. Как правило, первая разновидности значительно дороже второй. Но, при этом, искусственный техноротанг от Pradex обладает лучшими показателями по прочности и внешнему виду, чем его органический вариант, посмотреть ассортимент можно на сайте https://pradex.com.ua/.

Какие виды мебели из ротанга существуют

Как уже говорилось ранее, данный материал имеет форму длинной непрерывной ленты. В процессе производства она попросту вплетается в металлический или деревянный каркас отдельными полосками, чтобы нивелировать провисание и чрезмерное растяжение в процессе эксплуатации. Некоторые компании, как, например, Pradex, разработали технологию, при которой лента пристегивается скобами, или крепится к отдельным точкам крепления, как в случае с алюминиевым или стальным каркасом.

Благодаря этим свойствам, из техноротанга можно изготовить абсолютно любой вид мебели. Стулья из ротанга, диваны, шкафы, тумбы, люстры, шезлонги – это далеко не весь перечень того, что можно сделать их полиротанга. Главное, чтобы каркас, в который вплетается полимерная лента, имел прочную структуру и хорошую защиту от коррозии.

Преимущества ротанга

В мире ротанг используется для производства мебельной продукции уже на протяжении нескольких сотен лет. Такую популярность она приобрела благодаря своей надежности, неприхотливости и превосходному внешнему виду.

Так, вне зависимости от условий эксплуатации и места хранения, полиротанговая мебель Pradex способна прослужить около 30 лет. При этом, срок службы никак не сокращается при загрязнении или круглогодичном хранении на открытом воздухе. Как правило, этот материал не восприимчив к воде и солнечным лучам, поэтому, даже садовая мебель за многолетнее использование не потеряет свой внешний вид.

Стоит также отметить, что правильно изготовленный стул или диван из ротанга от Прадекс способен выдержать большие нагрузки. Часто максимально допустимый вес составляет около 300 кг. При этом, даже при постоянной предельной нагрузке, полиротанг не имеет растяжений и не теряет свою форму.

Но, все эти преимущества касаются только изделий, которые были произведены из качественных материалов, как, например, мебель Pradex. Именно она способна прослужить достаточно длительный период времени, не доставляя хлопот.

Опубликовано: Полезная информация

Comments are closed.