.
3:44 пп - Четверг Декабрь 11, 2555

Аксиально-поршневые регулируемые гидронасосы





Аксиально-поршневые регулируемые гидронасосы Danfos

Гидравлические агрегаты, за счет внедрения инновационных разработок стали широко применяться в промышленности и сельском хозяйстве. Аксиально-поршневые регулируемые гидронасосы обладают способностью выдерживать сильные нагрузки, при этом они достаточно долговечны и компактны. В целом, гидрооборудование активно используется в многоквартирных, частных домах и для водоснабжения отдельных участков.

Самые распространенные гидронасосы на сегодняшний день: лопастные и объемные. В лопастном насосе передача энергии осуществляется от колеса (с лопастями), поступая к рабочей жидкости, а в объемных – благодаря изменениям габаритов рабочих камер.

Гидравлическое оборудование обладает массой преимуществ по сравнению с подобными решениями. Помимо компактности, наряду с большими мощностями, гидромоторы Данфосс имеют техническую возможность регулирования частоты вращений (в диапазоне от пятисот до четырех тысяч оборотов в минуту), в отличие от уступающих им радиально-поршневым агрегатам. Следует заметить, что в аксиально-поршневых системах регулируется не только давление, но и направление подачи.





Помимо прочего, аксиально-поршневые устройства работают при высоком давлении и могут менять рабочие объемы. Они способны полнофункционально работать при давлении достигающем сорока мПа, в то время, как радиально-поршневые будут корректно работать с давлением до тридцати мПа .

Суть их работы заключается в том, что вращающийся вал воздействует на блок цилиндров, а поршни поступательно перемещаются по оси данного блока. Именно благодаря этому возвратно-поступательному аксиальному действию гидроагрегат и приобрел название.

Несмотря на то, что гидрооборудование рассчитано на длительную службу, за ним требуется уход. Эксплуатируя гидроагрегаты, необходимо придерживаться строгих инструкций, самостоятельная коррекция их работы (отход от инструкций) может привести к поломкам. Следует беречь оборудование от загрязнений и применять специальные фильтры. Разбирать и промывать гидромоторы нужно, не отходя от требований, которые так же обозначены в инструкции, либо обращаясь за помощью к специалистам. Чтобы гидрооборудование не ломалось и работало корректно на протяжении долгого времени, достаточно соблюдать довольно простые правила его использования. Лидирующие позиции на сегодняшний день в производстве гидравлических компонентов принадлежит компании Danfoss Power Solutions (Sauer-Danfoss).





Опубликовано: Полезная информация

Comments are closed.