.
12:50 пп - Среда Октябрь 17, 2018

Положительные особенности гидроизоляции системы Пенетрон





polozhitelnye-osobennosti-gidroizolyacii-sistemy-penetron

Положительные особенности гидроизоляции системы Пенетрон

Многокомпонентная проникающая гидроизоляция Пенетрон становится одним из самых широко применяемых методов защиты бетона от разрушающего воздействия влаги. Особенностью гидроизоляционной системы глубокого проникновения является то, что активные добавки, входящие в состав ее компонентов, устраняют главные недостатки бетона — его капиллярность и пористость, которые и являются причиной его способности впитывать влагу. Специалисты компании “БіГ Київ” — Все для строительства и гидроизоляции» обоснованно утверждают, что смеси системы Пенетрон являются, практически, единственным материалом для гидроизоляции, который можно и даже, нужно наносить на влажные поверхности.

Все остальные технологии предусматривают обязательное просушивание поверхностей, что отнимает довольно много времени, и не всегда возможно. Для активных добавок Пенетрона обязательно необходима вода, поскольку только при взаимодействии с ней и веществами бетона, происходит образование полимерных кристаллов, которые заполняют поры и капилляры в бетонной массе. Одновременно с этим, лишняя влага вытесняется из тела бетонной конструкции, и больше никогда не сможет в нее проникнуть. Таким образом, происходит приобретение бетонным материалом собственной водонепроницаемости. К тому же, за счет ликвидации микропустот, увеличивается его марочная прочность и повышается морозостойкость. Долговечность такой гидроизоляции не ограничена.





По истечении 28 суток после нанесения, которые необходимы для стабилизации полимеров, гидроизоляцию Пенетрон можно разрушить только вместе с обработанной конструкцией. Работы со смесями глубокого проникновения производятся с любой стороны строительного сооружения, что значительно облегчает реконструкцию старых зданий. Смесями быстрого затвердевания Пенеплаг и Ватерпалг успешно заделываются протекания через швы и стыки. Все другие гидроизоляционные материалы, являются только поверхностным водонепроницаемым барьером между конструкцией и влагой, поэтому легко разрушаются от механических воздействий, и могут быстро придти в негодность.

Обеспечение водонепроницаемости бетонных изделий можно осуществить еще на стадии их изготовления. Для этого, за несколько минут перед укладкой раствора на постоянное место, в миксерные установки заливается гидроизоляционная добавка в бетон Пенетрон Адмикс, которая содержит такие же активные добавки, что и пропиточные смеси. После полной стабилизации бетона , в течение, все тех же 28-ми суток, бетонный массив становится полностью водонепроницаемым, и не нуждается в дополнительной гидроизоляции. Так же на стадии заливки проводится и гидроизоляция полов в помещениях, где активно используется вода. По всем вопросам, связанным с технологией Пенетрон и особенностями ее применения следует обратиться на сайт компании “БіГ Київ”.





Опубликовано: Полезная информация

Comments are closed.