.
3:29 пп - Среда Июнь 20, 5134

Комплектующие и запчасти для насосов

Комплектующие и запчасти для насосовНесоблюдение установленных правил эксплуатации или истечение рабочих ресурсов насосного оборудования приводит к их поломке. Но восстановить рабочие характеристики установок помогут запчасти к насосам. Детали и комплектующие способны не только значительно продлить общий срок службы, но и предупредить быстрое изнашивание основных элементов специализированной техники.

Очень часто ремонт насоса необходим в случае:

  • разгерметизации насосных частей;
  • выхода из строя двигателя;
  • поломки диффузора, шнека и крыльчатки, которые отвечают за перекачивания жидкостей с большим содержанием абразивных частиц.

Основные виды запчастей для насосов

Насосное оборудование и станции отвечают за бесперебойную подачу воды в систему водоснабжения и в случае неисправности необходимо провести диагностику и полную замену изношенных деталей. Следует отметить, что автоматические станции нуждаются в ремонтных работах чаще, чем другое оборудование. Это связано с наличием в них большого количества конструкционных узлов и деталей. Поэтому важно следить за исправностью и интенсивностью нагрузок на такие элементы, как мембрана, блок автоматики или фланец.

Сложные насосные установки, независимо от поломки, можно привести в рабочее состояние после капитального ремонта. Главное при проведении сервисного обслуживания уделить должное внимание качеству запчастей. Подбирать комплектующие следует исходя из модели насосов, так как на сегодняшний день существуют центробежные, водяные, циркуляционные, глубинные и другие типы оборудования, которые отличаются конструктивными особенностями.

Качественные запчасти для насосов от производителя

Не секрет, что долговечность, надежность и производительность насосных установок напрямую зависит от регулярного проведения профилактических работ. Своевременный технический осмотр и ответственный подход к замене изношенных комплектующих значительно снизит риск поломок и тем самым, в дальнейшем поможет избежать полного выхода из строя специализированных машин, даже в период их наиболее активной эксплуатации.

Сегодня купить запчасти по ценам производителя предлагает торгово-производственная компания ООО “УКРНАСОС”. В каталоге представлен огромный ассортимент деталей, в том числе:

  • рабочие колеса К и КМ (25);
  • втулки для модели К КМ СМ СД (45);
  • фланец сальника марки К КМ СМ 2СМ СД (48);
  • ротор и т. д.

Компания занимается производством и поставкой продукции только высшего качества, поэтому дает официальную гарантию на все запчасти для насосов.

Качественные детали с доставкой по Украине

Обычно насосное оборудование состоит из корпуса, рабочего колеса, крыльчатки и мотора. Дополнительно некоторые модели могут быть оснащены встроенным эжектором, диффузором и муфтой. Все элементы подвержены износу и нуждаются в профессиональной системе контроля, которая может предотвратить ряд поломок. Вместе с этим правильное сервисное обслуживание оптимизирует амортизацию и производительность всего оборудования, поэтому необходимо делать акцент исключительно на высококачественных комплектующих и запчастях для насосов.

К примеру, рабочие колеса достаточно неустойчивы к абразиву, поэтому в первую очередь стирается специальная наружная кромка, отвечающая за напор всей конструкции. Также, чаще всего замене подлежит торцовое уплотнение, которое входит в категорию расходных материалов, и блок автоматики. Последний объединяет функции защиты и управления и считается главным узлом, контролирующим выключение и включения мотора.

Опубликовано: Полезная информация

Comments are closed.