.
2:23 пп - Среда Июль 18, 2018

Элегантность без назойливости

Женская шуба предмет особой гордости. И даже самым скептично, практично и прагматично настроенным барышням где-то в глубине души иногда хочется роскоши и богатства. А что может быть наиболее близко к образу роковой красотки «от кутюр», чем красивая девушка в шубе с натурального меха.

Бобрик, бобер или кролик?

Шуба из бобрика представляет собой особо приятное изделие. Приятности начинаются со стоимости красоты, которая колеблется в границах 3-4 средних зарплат, то есть для натурального меха цена отнюдь не космическая.

Вторую приятность можно легко ощутить, прикоснувшись к меху. Мех «бобрика» нежный, пушистый и очень приятный. Имеет густой, пушистый ворс, с легким блеском, напоминает плюшевую ткань, только более плотную и пушистую. Остевые волоски и подоопушье в этого меха практически одинаковой длины, около 2 см, а мездра плотнее чем у шиншиллы, но тоньше чем у норки.

И третья приятность – дизайн и пошив, которые отличаются все возможными параметрами для любых прихотей. Короткие, длинные, с рукавом (3\4 и без), с воротником и капюшоном или воротником в стиле Шанель, поперечным, диагональным, геометрическим сшивом отдельных меховых пластин (по задумке производителя, крою модели).

Главная загвоздка состоит в особом виде меха из которого шьются шубы из «бобрика».

На самом деле – это шкуры специально, селективно выведенного вида кроликов, породы «Кастор Рекс» или «король бобров». То есть, ничего общего с борами, строящими хатки и плотины, у «бобриков» нет. А настоящая шуба из бобра, если таковую пытаются продать – преступление, поскольку эти грызуны занесены в Красную книгу, или подделка непонятного происхождения.

Грамотный выбор

Покупая такое изделие как шуба, хочется получить по максимуму.

Шубы, полушубки из «бобрика» – это скорее презентабельная верхняя одежда для торжественного случая или особых деловых будней (когда надо создать впечатление). Причина проста – по сути мех кролика не обладает теми показателями сохранения тепла, чтобы защитить владелицу в минус 25-30. Но для обычной европейской зимы, когда температура опускается до минус 10-15 градусов в такой шубе будет гораздо теплее, чем в синтепоновом пальто.

Во всем остальном этот натуральный мех будет прекрасной частью гардероба, которая прослужит до пяти сезонов (конечно учитывая уход и степень носки). При том, что мех «бобрика» самый неприхотливый в уходе, он легко чистится даже в домашних условиях и высыхает от осадков очень быстро.

Опубликовано: Полезная информация

Comments are closed.