.
11:54 дп - Понедельник Февраль 19, 2018

Какой лучше выбрать обогреватель для дачи.





kakoy-luchshe-vybrat-obogrevatel-dlya-dachiПочти у каждой семьи есть свой загородной участок, а также дачный домик. Это прекрасное место для отдыха всей семьей в любое время года. Деревья, клумбы, сад, уютный домик, что еще нужно отдыха. Но для того, чтобы отдых был комфортным и осенью и весной, а также зимой нужно обязательно продумать, как вы будете отапливать дачу. Выбор обогрева дома — серьезное решение, и отнестись к нему нужно взвешивая все «за» и «против». В этой статье рассмотрим возможные варианты обогревателей для дачи и чем они отличаются.

Конечно камин и печка — отличный вариант для загородного домика, которые создают атмосферу уюта и тепла, но не всегда есть возможность заниматься их строительством, а также места не всегда достаточно для таких источников тепла. Поэтому приходится прибегать к альтернативам, которые позволят за очень короткий промежуток времени прогреть все помещение. Популярным является обустройство дома теплым полом, но такой способ очень затратный, потребуется много электричества и сил. Самый оптимальный вариант — обогреватель. Существуют газовые и электрические обогреватели.





Инфракрасные обогреватели для дачи работают от пропан-бутана, либо от газопровода. Чаще всего инфракрасные обогреватели устанавливают в небольших загородных домах. Газовые обогреватели для дачи нагревают все предметы, которые расположены рядом с ними, а уже предметы аккумулируют тепло и передают его в помещение. Главные их достоинства: легкость в эксплуатации; большой КПД (80% и больше); экономичность; большой срок эксплуатации; независимость от электросети; возможность зонального и полного обогрева; возможность прогреть одним обогревателем 60 м2; обогреватель не сжигает кислород, не пересушивает воздух; безопасность использования. Газовый инфракрасный обогреватель работает как солнце, дает гораздо больше тепла, чем электроагрегат, а потребляет газа всего около 0,2-0,3 л/час. Газовый обогреватель для дачи можно использовать так же на улице и в любом другом месте. Инфракрасные обогреватели являются мобильными приборами и их можно перемещать в нужные места.

Также хороши для дачи керамические обогреватели на газу, а также приборы с трубчатыми нагревателями. В случае с керамической панелью, она нагревается и отдает инфракрасные лучи предметам в помещении. А газовый ТЭН греется и передает лучи за счет отражателя. Приборы оснащены регуляторами и датчиками температуры.





Опубликовано: Полезная информация

Comments are closed.