.
3:11 пп - Суббота Ноябрь 24, 7229

Как подготовиться к осенней охоте?





Для новичков охотников большой проблемой является подготовка к выезду за дичью в различное время года.

Это связано с тем, что в различные сезоны можно охотиться на разную добычу, поэтому надо иметь конкретное снаряжение и знания, которые помогут поймать дичь. Например, осенью надо иметь качественный костюм, который будет устойчив к резким перепадам температуры и не даст вам замерзнуть. В это время года дни становятся короче, а значит, темнеет намного раньше. Поэтому потренируйтесь со своим ружьем различать предметы в сумерках.

Стрелять не надо, а просто смотрите в прицел и изучайте обстановку вокруг вас. Так вы сможете натренировать ваши глаза для зрения в сумерках. Также ружье необходимо подогнать лично под себя, уделяя большое внимание прикладу. Выбирая снаряжение, например, для охоты на утку, важно выбрать правильную дробь и мощность ружья, ведь птица не сидит на одном месте. Также осенью утки имеют хорошую жировую прослойку, поэтому способны выживать даже при сильных повреждениях.

Как подготовиться к весенней или осенней рыбалке?

Этот вид хобби в отличие от охоты требует меньше выносливости и меткости, но также по большей части зависит от ваших знаний, умений и наличия качественного снаряжения. Хороший улов также зависит от вашей усидчивости, но зимой или осенью погода очень изменчива. В один момент вы можете раздеваться из-за жары, а буквально через полчаса ледяной ветер будет пронизывать вас насквозь, а возможно и дождь начнется.





На этот случай существует демисезонный костюм для рыбалки, выбрать который вы сможете на сайте магазина prostor24.com.ua. Компания хороша тем, что предлагает хороший выбор качественных товаров из Японии, США, Канада и многих других стран производителей. Несмотря на хорошее качество, цены очень хорошие. Но мы отвлеклись. Демисезонные костюмы рассчитаны на резкие перепады температур, а в сочетании с качественным термобельем, а не пародией, купленной на рынке, вы не вспотеете и будете в тепле.

Не забудьте подобрать правильный спиннинг и снасти для конкретной рыбы. Например, щука имеет конкретные физические параметры и поведение, поэтому нужна приманка, на которую рыба клюнет, и снасти, которые не подведут во время клева. Пора года также имеет большое влияние на выбор. Щука в сентябре — октябре очень голодная и активная, поэтому если вы не хотите утратить добычу, когда она почти у вас в руках, поспрашивайте у более опытных товарищей, какая должна быть толщина лески и какие крючки использовать. Тест спиннинга для осенней ловли щуки должен быть более жесткий, чем обычно.





Опубликовано: Полезная информация

No comments yet.

Оставить комментарий