.
9:02 дп - Понедельник Октябрь 22, 2018

Подготовка семян к посеву





Подготовка семян к посевуПеред посевом семена горошка душистого и фасоли огненно-красной в течение 4-5 часов намачивают в теплой воде. На сутки намачивают семена агератума, антирринума, кореопсиса, лобелии, настурции, резеды и ряда других долго прорастающих культур. Затем их подсушивают и сеют.
Семена некоторых декоративных культур для прорастания наряду с определенной влажностью, температурой, доступом кислорода требуют предпосевной обработки. Например, семена вербены и периллы лучше всходят, если их в течение 2-3 дней периодически намачивать и подсушивать, семена канн рекомендуется проморозить, а у семян горошка душистого необходимо нарушить плотную оболочку, которая препятствует проникновению воды в семя.
Семена бегонии, лобелии, примулы настолько мелки, что их очень трудно равномерно распределить на поверхности почвы. Зимой их сеют на слой снега, насыпанный в ящик поверх почвы (летом поверхность почвы припудривают мелом). Вода от тающего снега втягивает семена в самый верхний слой почвы.









Опубликовано: Советы садоводу

Comments are closed.