.
3:11 пп - Четверг Ноябрь 24, 7346

Преимущества использования сэндвич панелей в строительстве





preimushchestva-ispolzovaniya-sendvich-paneley-v-stroitelstveИспользование сэндвич панелей в качестве строительного материала для жилых и производственных сооружений получило широкое распространение среди как зарубежных, так и отечественных специалистов. При строительстве таких домов нужно осуществлять технадзор, так как это не даром выброшенные деньги, это сэкономленные деньги!

Такие постройки сочетают в себе все основные достоинства традиционных строительных материалов:

• звуко- и гидроизоляция;

• оптимальный теплообмен;

• долговечность и прочность;

• привлекательный внешний вид.

При возведении зданий из сэндвича используются различные дополнительные материалы стен: металлические или профилированные листы, гипсокартон, ДСП, ДВП, фанера и др. Очень важная особенность, повлиявшая на распространение современной технологии строительства – низкая стоимость сэндвич панелей и короткие сроки возведения зданий. Всё это позволяет очень оперативно и качественно возводить как небольшие постройки, типа гаражей, бытовок, дачных домиков, АЗС, так и крупные жилые дома, торговые, спортивные и производственные комплексы. Исходя из сложившейся практики, сроки строительства при данной технологии могут сократиться до 7-8 раз, затраты – на 30-40%, причём панели подразумевают практически неограниченную площадь объекта.





Обратить внимание стоит и на высокие теплоизоляционные характеристики материала. Выполнив монтаж стеновых сэндвич панелей толщиной около 100мм можно получить примерно тот же изоляционный эффект, что и при кирпичной 640-мм кладке или пористой бетонной стене 500мм. Такое качество материала обусловило его успешное применение в стенах холодильных и изотермических камер, а также в строительстве помещений с обязательным температурным режимом. То же касается и звукоизолирующих свойств, за счёт которых быстросборные конструкции можно без опаски монтировать вблизи железнодорожных путей, автомобильных дорог, аэропортов, заводов и других источников шума. Посторонние звуки не попадают внутрь зданий, что несомненно, положительно сказывается на здоровье находящихся внутри людей.

Сравнительно небольшой вес материала даёт возможность быстро доставить нужное его количество с помощью обычного автотранспорта, не прибегая к услугам спецтехники. За счёт лёгкости также уменьшается нагрузка на фундамент здания, снижается зависимость от перепадов температур. Различные размеры кровельных сэндвич панелей и стеновых элементов делают их пригодными для возведения любых построек, задействовав определённое количество деталей. Выпускаются панели с разными, в том числе и комбинированными наполнителями, что позволяет варьировать показатели тепловой и звуковой изоляции, вес, прочность. Материал устойчив к воздействию огня, капризам погоды, коррозии, соответствует всем требованиям экологической и санитарной безопасности. Применение современных технологий при создании «замков» предотвращает проникновение внутрь стыков конденсата и влаги, получившаяся изоляционная оболочка является надёжным барьером для плесени и вредных микроорганизмов.





Опубликовано: Полезная информация

No comments yet.

Оставить комментарий