.
3:11 пп - Суббота Ноябрь 24, 6942

Проектирование инженерных систем





projektirovanije-inzhjenjernykh-sistjemПроектирование домов очень сложный и длительный процесс, который обеспечивает дальнейший комфорт и безопасность жителей. Мы знаем, что инженеры занимаются буквально всем, но давайте разберем этапы и типы инженерных систем.

1. Гражданская инженерия

Гражданское строительство, связанное со строительными системами, в первую очередь касается маршрутизации инженерных коммуникаций, таких как трубопроводы и удержание ливневых вод, санитарный и природный газ. Инженеры-строители тесно сотрудничают с ландшафтной архитектурой, чтобы улучшить окружающую среду объекта и обеспечить инфраструктуру для поддержки здания.

2. Электричество

Все думают об очевидном здесь: свет. Но электротехника также включает системы безопасности жизнедеятельности, такие как системы пожарной сигнализации. Распределение электроэнергии также является ключевым элементом электротехники в зданиях. Это становится все более и более важным, особенно в старых зданиях, которые не имеют достаточной мощности для поддержки технологии, необходимой в современных домах.

3. Энергия

Энергетическая инженерия занимается такими аспектами, как энергоэффективность и использование альтернативных источников энергии, таких как солнечная фотогальваника. Поскольку затраты на коммунальные услуги растут, энергетика приобретает все большее значение. Низкая стоимость вырабатываемой углем электроэнергии возрастает по мере того, как экологические нормы влияют на производство энергии. Возникающие в результате затраты еще больше повышают энергоэффективность в здании.

4. Механический тип





Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха – это важная часть механической инженерии для строительных систем, и та, которая больше всего влияет на использование энергии. Люди обычно забывают о важности «вентиляции» в системе. Если у вас нет надлежащей вентиляции, CO2 и другие уровни загрязняющих веществ могут стать слишком высокими и вызвать болезнь. Государственный совет здравоохранения может фактически штрафовать владельца здания за то, что он не обеспечивает надлежащую вентиляцию.

Без надлежащей вентиляции невозможно обеспечить хороший микроклимат в жилом доме. Для того, чтобы установить правильную вентиляционную систему нужно провести анализ всего построения, вычислить уровень герметичности, расположение, строительные материалы. Также учитывать окружающую среду, чтобы подобрать какие установки и режимы будут лучше всего подходить.

5. Сантехника

Это больше, чем просто ваши раковины и туалеты. Помимо всего остального, что вы найдете в туалете, инженеры сантехники также проектируют бытовые системы горячего водоснабжения, системы умягчения воды, системы штормовых трубопроводов для дренажа крыши, а также противопожарные системы и спринклерные системы. Инженеры сантехники обычно работают в тесном контакте с инженерами-строителями и инженерами-механиками. После всего этого уже подбирается оборудование, учитывая при этом мощность, производительность, габариты.

6. Структурные

Здесь больше задействованы столбцы, балки и нижние конструкции, которые устанавливаются в здании для обеспечения его стабильности. Они также работают с владельцем и другими инженерами, чтобы выяснить, как обеспечить проходы через здание для маршрутизации всех различных систем и планировать будущее расширение здания. Одним из примеров планирования на будущее может быть установка дополнительной конструкции в системе крыши для размещения будущей установки солнечных панелей при наличии средств.

7. Технология

Эта конкретная система может рассматриваться как подмножество электрических, но инженеры-технологии обладают специальными навыками. Технология охватывает широкий спектр продуктов, таких как безопасность и доступ к картам, камерам, ІТ-инфраструктурам, такие как беспроводной доступ в Интернет, телефонные системы, аудиовизуальное оборудование и централизованные часы. Обычно они сотрудничают с дизайнерами интерьера и инженерами-электриками во время их проектирования. Например, если в комнате много естественного света, вам нужна определенная проекционная система, чтобы проекции были видимыми.





Опубликовано: Полезная информация

No comments yet.

Оставить комментарий