.
2:29 пп - Среда Июль 18, 2018

РЕПА

Репа (Brassica rapa van гара) холодостойка, всходы и взрослые растения переносят кратковременные заморозки до -4°С. Культура очень требовательна к влаге, а в остальном неприхотлива. Растет на любых почвах, но лучше удается на плодородных супесях и суглинках с нейтральной реакцией (рН 6-7).

Осенью или ранней весной в почву вносят перегной либо компост (2-3 кг на 1 м2). Из минеральных удобрений репа особенно хорошо реагирует на калийные (хлористый калий – 5 г на 1 м2).
Семена высевают 2 раза в год: ранней весной и в середине июля, размещая на грядках по схеме 20×50 см. Заделывают их на глубину 1,5-2 см. Очень эффективно при посеве внесение в лунки или рядки суперфосфата (2,5 г на 1 м2).
Через каждые 10-12 дней междурядья рыхлят, пока ряды не сомкнутся. В фазе 3-4 настоящих листьев всходы прореживают, оставляя между растениями расстояние 5-6 см.
Поливают репу регулярно, более интенсивно в засушливую погоду.
Убирают до наступления заморозков, выдергивая за ботву, которую затем обрезают.
Сорта репы раннеспелые: Гейша; среднеранние: Петровская 1; среднеспелые: Белая ночь; среднепоздние: Комета, Луна; позднеспелые: Орбита.

Опубликовано: Овощные культуры

Comments are closed.