.
3:42 пп - Вторник Ноябрь 17, 2235

Чеснокосажалка незаменимый помошник





chesnokosazhalka-nezamenimyy-pomoshnikДля облегчения тяжелого фермерского труда постоянно разрабатываются новые технические приспособления. Одни позволяют правильно подготовить почву, другие аккуратно распределяют семена, третьи обеспечивают процесс полива и сбора урожая.

Одной из культур, для посадки которой привлекают целые бригады рабочих, является чеснок. Трудоемкость процесса посадки многократно сокращается при использовании чеснокосажалки для мотоблока фирмы «АгроМарка».

Простота конструкции

Небольшое устройство позволяет экономить на целой бригаде рабочих, обычно нанимаемых для посева чеснока. Сеялка состоит из контейнера, редуктора и звездочки, связываемой цепью. Вся система устанавливается на раму, которая оснащается колесами. Колеса у чеснокосажалки для мотоблока располагаются спереди, чтобы максимально повысить ее мобильность в процессе работы. Зубчики чеснока засыпаются в контейнер, откуда, благодаря специальным дискам, они равномерно распределяются по заданной территории.

Способ сэкономить на чеснокосажалке

Чеснокосажалка ручной сборки перед заводским агрегатом имеет сразу два преимущества:





  1. Экологичность. Специалисты считают, что при таком способе посева затрачивается несколько больше сил, но вред природе сводится к нулю.
  2. Экономичность. При посадке с использованием заводской техники агроному приходится смириться с большим расходом топлива.

Ручное приспособление требует предварительной подготовки специальных чертежей и терпения. Сборка требует времени. Для сеялки нужны ручки, колесо, контейнер для семян, щетки, вращающийся вал и сошник.

Самое главное при сборке обеспечить равномерность потока зубчиков. Для этого в контейнере с двойным дном устанавливают подвижную пластинку с отверстиями. Движение пластины и регулирует плотность засадки, ограничивая поток. В конструкцию дополнительно можно включить уплотнительный каток. Его можно собрать из больших колес игрушечной автомашины. Процесс посадки с таким устройством становится полностью завершенным.

Современные модели чеснокосажалок для мотоблока облегчают работу фермера. Экономят его время и средства, необходимые для найма рабочих. Использование сеялки дополнительно приносит и удовольствие, превращая сложную работу в увлекательный процесс. Наши специалисты готовы помочь в выборе подходящей модели чеснокосажалки к мотоблоку покупателя

 





Опубликовано: Полезная информация

Comments are closed.