1:23 пп - Среда Август 16, 2017

Теплицы и парники правила и технологии выращивания растений

Правила выращиваний растений в теплицах и парниках

Парники теплицы позволяют выращивать самые различные растения практически круглый год. Про это знает каждый. Но вот по поводу тех технологии, которые позволяют правильно выращивать про это говориться много. Но вот просто и понятно мало:. Поэтому именно просто и понятно далее

Для того что бы получить большой урожай, необходимо придерживаться несколько основных правил:

  •   Выращивая культуры вам нужно смотреть за тем, чтобы всходы не вытянулись. В противном случае, это поспособствует быстрому ослаблению культур. Культуры довольно хорошо вытягиваются, если освещение слабое и температура высокая, особенно в ночное время суток.
  •   Следует поддерживать необходимую температуру, когда выращиваете подобную культуру. Когда всходы еще не появились, нужно придерживаться 25-30 градусов по Цельсию. Когда они появятся, то около 4-5 суток нужно придерживаться 16-18 градусов по Цельсию. В дальнейшем, если стоит погожая погода, то 26-28 градусов. В дождливые дни нужна 20-22 градусная температура. В ночное время суток придерживайтесь 16-18 градусов. Досвечивать молодые культуры нужно тогда, когда начинаются всходы. Досвечивание проводится по 12 часов в день. При этом нужно применять люминесцентные лампы примерно 360 ватт на 1 квадратный метр.
  •   В воздухе тепличного помещения должно быть повышенное количество углекислоты, по возможности не меньше 0,3%. Это будет способствовать скорому плодоношению культуры и увеличение урожая культуры.
  •   Влажность воздуха должна поддерживаться в районе 85-95%. Если влажность будет меньше, тогда появятся женские цветочки и усилится размножение клещей. Этого допустить никак нельзя.
  •   Очень важно при выращивании культуры в зимний период проводить прищипку над всеми вторыми листочками. Верхушечную почку над вторым листочком нужно отщипнуть таким образом, чтобы пазушная почка не была повреждена. Ведь именно она позволит продолжить рост культуры. Прищипка нужна для того, чтобы побеги ветвления появились пораньше. На них должны появиться раньше женские цветочки.

выращивание в теплице

Данная процедура важна для того, чтобы получить здоровую рассаду. После процедуры пазушная почка трогается в рост не в тот же момент, а спустя пару суток. Все вещества, которые культуры накопит за этот период, идут на первые листочки, на подсемядольные колени и на корни культур.

Когда появится третий листочек, то рассада культуры готова, чтобы её поместили на постоянно место жительства. На посадку нужно брать самую лучшую рассаду, у которой прекрасно развита корневая и надземная система. Второй листочек у хорошей рассады должен быть вытянутый. Подобные культуры смогут дать вам в итоге обильный урожай довольно рано.

Если вы хотите, чтобы ваш урожай был большой, то необходимо сажать рассаду в тепличное помещение, которой окурено серой еще с осени. При этом сооружение должно быть защищено от клеща, мучнистой росы. Почвенная смесь должна быть пропарена и слега обновлена. Капельный полив  в тепличном помещении поможет сделать весь процесс поливки намного проще и легче.

капельный полив

В грунтовых тепличных помещениях рассаду клинского сорта нужно сажать двухстрочными лентами, причем расстояние между ними должно составлять 90 см.  Промежуток между рядами должен быть 60 см, а между культурами в одном ряду 30 см. На 1 квадратный метр должно выходить до 5 культур. Длинноплодные сорта культуры хорошо сажать в блочных тепличных помещениях. Их нужно сажать широкорядным методом по 160х40 см. Таким образом, ваши культуры будут лучше освещены, а вам будет легче ухаживать за ними.

Правила посадки рассады

Рассаду культуры нужно сажать в почти лежачем состоянии, чтобы верх был направлен в северную сторону. Подсемядольное колено нужно присыпать, чтобы образовались придаточные корни. Внутри сооружения растения смогут достичь 2 метра, а то и выше вырастут. Листья в поперечнике должны быть, как правило, больше, чем 40 см. Корни у растений в тепличном помещении растет лучше, если находится в малом объеме почвы. Вам требуется следить, чтобы корни культуры всегда были довольны.

В тепличных помещениях стеллажного типа стеллажи должны быть приблизительно в 80-100 см в ширину и 20 см глубиной. Для тепличного помещения отличным решением будет приобретение сотового поликарбоната, который уже зарекомендовал очень хорошо среди садоводов и огородников.

Если у вас широкие стеллажи, тогда сажайте больше, чем в три ряда культуры. Если будет больше рядов, то краевые культуры будут очень хорошо затенены теми культурами, которые находятся посередине. В итоге, вы получите очень маленький урожай, чего вам точно не нужно.

Если у вас узкие стеллажи, тогда нужно сажать культуры в два рядка. Промежуток между рядками должен быть примерно 35-40 см. Промежуток между культурами должен составлять 25-30 см. На один квадратный метр должно выйти примерно до 10 культур. Культуры, которые растут на узких стеллажах, не способствуют тому, что соседние культуры затеняются.

Перед тем, как рассаду сажать в тепличное помещение, вносят конский или коровий навоз. После этого следует насыпать смесь из дерна напополам с перегноем. Если есть торф, то 1 часть нужно перемешать с 2 ч дерна и 0,1 ч песка.

Смесь под культуру следует сыпать слоем примерно 10-12 см. Постепенно смесь будет становиться всё плотнее. Однако рыхлить её вовсе не стоит. В противном случае, вы можете повредить корневую систему культур. Вместо этого нужно насыпать свежей рыхлой земли. Тогда всё будет в порядке.

Надеемся, что наши советы помогли вам. Выбирайте только самые качественные тепличные помещение, которые оборудованы только самыми современными устройствами и материалами, чтобы они смогли вам прослужить долгие годы. Для тепличного покрытия лучше всего подходит сотовый поликарбонат. Для поливки лучше всего подходит система капельной поливки. Всего вам хорошего.

Как правильно построить теплицу по технологии термос смотрите далее видео

 

Опубликовано: Полезная информация

No comments yet.

Оставить комментарий