6:53 пп - Воскресенье Октябрь 22, 2017

Электрические накопительные водонагреватели





Электрические накопительные водонагреватели

Накопительные водонагреватели предназначены для нагрева воды в баке за счет наличия  в нижней части конструкции специального трубного теплообменника. Особенно актуальными они становятся в условиях неравномерного потребления воды при несовпадении пиков выработки тепла и его использования.

Работа подобных устройств обеспечивается активацией принципа косвенного нагрева. Возможен и прямой нагрев воды, когда жидкость поднимается до нужной температуры за счет встроенного в конструкцию нагревателя нагревательного элемента. Косвенный нагрев означает повышение температуры водопроводной воды за счет технической жидкости, используемой в теплообменнике. Внутри такие водонагреватели постоянно наполнены и под давлением наполнены  водой. После включения  теплоисточника  в спиралевидный теплообменник поступает нагретый теплоноситель, который и отвечает за  нагрев находящейся в баке воды. Нагрев воды внизу устройства создает ситуацию, когда более легкая горячая вода поднимается наверх. За счет этого осуществляется естественная циркуляция, при которой нагрев воды производится равномерно до фиксируемой температуры.





При потребности в быстром нагреве различного объема воды используются другие модели устройств – накопительные модели водонагревателей с послойным нагревом. В баках таких нагревателей невозможна естественная циркуляция воды, а при работе устройства «полоса разделения» между слоями воды различной температуры опускается вниз. Подобная конструкция дает возможность сразу после включения нагревателя получить хорошо нагретую воду в верхней части бака.

При начале водоразбора бак устройства не становится пустым, а расположенная в нижних слоях  холодная вода в принудительном порядке вытесняет горячую жидкость из верхней части через специальный патрубок. Сформированные плоскости размещения воды исключают активное смешивание горячей и холодной жидкости, а делают это возможным только в случае необходимости.

Управление устройством осуществляется преимущественно электронным регулятором, который при поступлении сигнала от датчика температуры в баке  отключает нагревательный элемент и насос циркуляции.

В качестве источника тепла в таких водонагревателях используются котлы, работающие на разных видах топлива, а также тепловая сеть, солнечный коллектор, тепловой насос. .





Опубликовано: Полезная информация

No comments yet.

Оставить комментарий