.
9:30 пп - Вторник Август 21, 2018

Разнообразие конвекторов





raznoobrazie-konvektorovРазнообразие конвекторов

Существуют разнообразные виды отопления, такие как центральное или автономное, также отапливать помещения можно конвекторами или, так называемыми, «дуйчиками». Всё большей популярности набирает именно радиаторы.

Раньше радиаторы были масляными, но так как прогресс не стоит на месте, то теперь радиаторами называют также конвекторы. Они бывают нескольких видов: напольные, встроенные или навесные.

Если взять  конвектор водяной напольный, то из самого названия понятно, что основным принципом работы является нагрев воды, а потом уже и отдача тепла в помещение.  Он «заключён» в лёгкий кожух, имеет все необходимые элементы для регулировки, также он снабжен надёжными ножками для установки и стационарного закрепления на полу.

Напольные варианты рассчитаны на невысокий уровень тепловой мощности, поэтому на них можно ставить для лёгкого подогрева или просушки любые предметы.

Несмотря на свою компактность, они обладают чудесной теплоотдачей, поэтому их можно использовать в качестве основного источника поступления тепла в помещения. Если упоминать о комнатах с панорамным остеклением стены, такие конвекторы ставят, как правило, в качестве дополнительных приборов отопления, так как базовых обогревателей попросту не хватает. Их обычно расставляют вдоль остеклённой стены, что позволяет избежать их запотевания благодаря постоянной циркуляции воздуха.





Бывают также и другие виды обогревателей, например, так называемые UFO. Буквально пару лет назад они были на пике своей популярности. Но, как известно, у всего есть свои плюсы и минусы. У этих приборов история та же, практически во всех странах, где хоть кто-то их использовал – риск пожаров. Чрезвычайные происшествия случались по разным причинам, от элементарного скачка напряжения электросети и до халатного отношения к прибору, так как некоторые люди доходили до того, что нарушали главную инструкцию «Не накрывать», они накрывали приборы чем-либо, а потом пеняли на «глупых производителей».

Если же говорить о «дуйчиках», то они отличаются своей относительно невысокой ценой, сравнительно с остальными экземплярами. Они быстро нагревают небольшое пространство, что выгодно только для маленьких помещений, но никак не для офисов или целых квартир. Существенным недостатком является очень сильные запросы по поводу электричества, а значит, усложняет параллельное использование ещё каких-то электроприборов.

Если не вдаваться в детали, то выбор станет очень сложным, поэтому взвесьте все «за» и «против».

 





Опубликовано: Полезная информация

Comments are closed.