.
12:25 пп - Среда Октябрь 17, 2018

Болгарский перец. Идеальная формаБолгарский перец. Идеальная форма





ClosenessНа пути к заветной цели зачастую возникают сложности, которые заставляют нас еще раз задуматься, а стоит ли вообще этим заниматься. Нередко так бывает и с выращиванием перца. Многих останавливает не столько непростая агротехника этого растения, сколько боязнь вообще не получить урожай. Однако такие опасения безосновательны. Трудности возникают только на первых порах, а с годами приходят и опыт, и хорошие результаты, и, конечно же, удовлетворение от проделанной работы. Главное — уметь анализировать и делать правильные выводы. Тогда даже самый трудный огородный сезон будет успешным.

 

Тонкости агротехники

Одно из главных условий успешного выращивания перца — обеспечение полноценного полива. Без него собрать хороший урожай, увы, не получится. Поливать перец нужно так же, как огурцы — часто, но понемногу и желательно теплой водой. Как известно, без воды зеленцы вырастают несочными и зачастую бывают горькими. Вот и перцу нужно не обильное, а частое регулярное орошение. Тогда плоды будут крупными, сочными и сладкими.





На пути к высокому урожаю часто возникает еще одна проблема — растения начинают сбрасывать бутоны, цветки и даже завязи. Виной тому могут быть избыток азота, похолодание или жара, а также перепады ночной и дневной температуры. Так, перекормленные свежим навозом растения в холодных и влажных условиях жируют из-за недостатка кислорода, а в жару (выше 30 °С) начинают избавляться от «лишней ноши» из-за повышенной концентрации солей. Чтобы помочь растениям пережить этот трудный период, нужно укрыть их мульчей. В холодную погоду она послужит для перца теплым одеялом, а в жару — защитным зонтом.

Перекормить перец практически невозможно. Мы, например, всегда щедро добавляем перегной прямо в лунку. И перцы еще ни разу не отказывались от такой подкормки. Органика обеспечивает растения всеми необходимыми полезными веществами, да и влага в ней сохраняется лучше.

Следующую подкормку перца проводим через 7-10 дней после высадки рассады на постоянное место. Для этого, как правило, используем раствор куриного помета, навозной жижи или мочевины. Такая подпитка подталкивает растения к быстрому росту. В дальнейшем, как мы уже говорили, перцу требуется только регулярный полив.

 





Опубликовано: Огород

Comments are closed.