3:08 пп - Понедельник Октябрь 20, 9456

Выбираем луковичные цветы





Луковичные многолетники – замечательный выбор для дачи. Как правило, они совершенно неприхотливы, а красоте их могут позавидовать другие растения.

Прекрасным весенним растением для дачи, образующим яркие куртины, является крокус. Этот первоцвет прорастает из-под земли сразу же после таяния снега – в марте. Причем первые цветы появляются на крокусе одновременно с листьями – ему не нужно наращивать зеленую массу, вегетация происходит в ускоренном темпе. К сожалению, его прекрасное цветение также краткосрочно – уже через неделю-полторы оно прекращается, а летом листья крокуса отмирают и он снова впадает в спячку до следующей весны. Никакого особенного ухода это растение не требует и прекрасно обходится без каких-либо удобрений. Вредители и грибковые заболевания, как правило, также обходят его стороной.





Луковичные весенние первоцветы — крокусы
Немного более капризным в уходе является другой любимец дачников – тюльпан. Из разнообразных по форме, размеру и окраске цветов можно составлять самые различные композиции, которые будут радовать глаз уже в апреле. Богатый ассортимент сортов тюльпана не оставит равнодушным никого. Крохотные ботанические тюльпаны замечательно украсят прибрежные зоны водоема или разнообразят мавританский газон, а крупные махровые экзоты займут центральное место в клумбе возле дома. Однако тюльпаны слишком подвержены грибковым заболеваниям, поэтому перед посадкой луковицы необходимо тщательно обрабатывать фунгицидами. Также желательно проводить опрыскивания и во время вегетации. Грибки – главный бич тюльпанов и, к сожалению, если вы заметили это заболевание на цветке, от него придется избавляться – лечение уже существующего недуга редко заканчивается успехом.

Тюльпаны — весеннее украшение сада
В компанию к крокусам и тюльпанам для весеннего цветения вы можете подобрать другие неприхотливые луковичные – гиацинты, мускари, нарциссы. Они разнообразят вашу клумбу и позволят создавать самые различные цветочные композиции.





Опубликовано: Цветы

No comments yet.

Оставить комментарий