2:00 пп - Вторник Июнь 27, 2017

Однолетние декоративные растения и не только

Надо знать, что декоративные растения имеют разные формы жизни. Есть однолетние цветы, которые приходится сеять каждый год. Двулетние, которые зацветают на второй год. И многолетние – которые надо посеять один раз, и год от года они становятся всё пышнее.

Если выращивать цветы из семян, то в этом году на вашем участке смогут зацвести только однолетние цветы. Некоторые однолетние цветы зацветает через 13–15 недель после посева. Это бархатцы высокие, поздние астры, сальвия, вербена, лобелия, петуния и некоторые другие. Увидеть и насладиться цветением этих растений можно только если вырастить их через рассаду. Другие однолетки можно сеять сразу в открытый грунт.

О них поговорим подробно.

Для грунта подойдут прекрасная лаватера, эффектная цинния, весёлые георгины, душистая маттиола, непривередливые бархатцы, воздушная эшшольция, долгоцветущий флокс Друммонда, подкупающий своей простой василек, пышная космея, всем известная календула, изящная годеция, великан-амарант, мак, настурция, астра…

Если посеять эти цветы в начале – середине мая, они спокойно вырастут у вас на участке и зацветут к июлю-августу. Однолетники набирают декоративность только с середины лета.

Выращивание растений рассадным способом значительно ускоряет сроки цветения. И высаживать рассаду на клумбу безусловно приятнее, чем сеять семена и ждать всходов. Попробуйте в этом году вырастить рассаду астр, цинний, георгинов. Это совсем не сложно, делать это надо в середине апреля, не раньше. В это время уже достаточно солнечного цвета и всходы не нуждаются в подсвечивании специальными лампами.

Опубликовано: Сад

No comments yet.

Оставить комментарий