1:58 пп - Вторник Июнь 27, 2017

Артишок

Артишок (окультуренный чертополох). В Австралии и Южной Америке считается злостным сорняком, у нас же с некоторых пор выращивается в качестве экзотического растения, мясистое цветоложе которого употребляют в пищу, в частности и в консервированном виде. По вкусу он напоминает грецкий орех. Сеют артишок на рассаду или в грунт проклюнувшимися семенами, выдержанными при 0 °С или 2 °С в песке три дня. Чтобы получить крупные корзинки, необходимо оставить на растении по 2-3 цветоноса с 3-4 корзинками. Как только корзинка вверху начнет раскрываться — приступают к уборке артишока. Хранят артишок в подвале 2 — 3 месяца.

Опубликовано: Огород

No comments yet.

Оставить комментарий