2:02 пп - Вторник Июнь 27, 2017

Злаки в снегу. Мискантусы помогут украсить ваш сад зимой

В зимнее время многие дачные участки напоминают снежную пустыню. Клумбы и рабатки завалены сугробами, а голые ветви деревьев лишь усугубляют тягостное впечатление. Оживить унылый пейзаж способны модные сейчас злаки. Правда, не все подряд, а только наиболее крупные, с высокими и прочными цветоносными стеблями, которым не страшны снега и метели.

Наилучшим образом для создания красивых зимних композиций подходят мискантусы. Хотя эти эффектные мощные растения достигают пика своей декоративности осенью, но припорошенные снегом выглядят не менее впечатляюще. Однако, подбирая виды и сорта, предназначенные для украшения сада в холодное время года, надо дер­жать в уме их особенности.

Энергичный лидер

Самый неприхотливый и зимостойкий из мискантусов – сахароцветковый. В саду он быстро образует большие массивы, требует минимального ухода и успешно противостоит как сильным ветрам, так и обильным снегопадам, но из-за своей способности стремительно расползаться может стать серьёзной проблемой на маленьком участке. Правда, ограничивая посадки по периметру, его вполне можно выращивать даже в небольших садиках. Главное, следить, чтобы его длинные и мощные корни «не убежали» из ограничителя.

Опубликовано: Дачный проект

No comments yet.

Оставить комментарий