.
7:31 дп - Понедельник Сентябрь 24, 2018

Энотера в саду. 5 советов цветоводу





энотера

В открытый грунт семена высевают в конце апреля-начале мае, многие виды дают самосев.

В более холодных регионах выращивают через рассаду: высевают семена в марте, присыпая тонким слоем почвы; после чего посевы накрывают стеклом и держат при температуре +18-21 град, в темноте, регулярно обрызгивая из пульверизатора, затем пикируют в отдельные горшочки.

Сеянцы в открытом грунте защищают от возвратных весенних заморозков с помощью спанбонда. Рассаду постепенно закаливают, а потом, предварительно полив, аккуратно переваливают (горшочки нужно разрезать) с комом земли, чтобы не повредить корни. Расстояние между растениями — 20-30 см.

Для Э. двулетней подбирают открытое солнечное место с рыхлой, хорошо дренированной почвой. Для Э. кустарниковой лучше найти место в полутени, поддеревьями. Она менее засухоустойчива, чем ее двулетняя родственница, и нуждается в регулярных поливах в жаркое сухое лето.





Сильно разросшуюся многолетнюю энотеру нужно делить весной. Для этого корневище выкапывают и руками разрывают на части так, чтобы у каждой из них были крепкие ростки и корни. Если этого не делать, цветение кустиков будет ослабевать. Особый контроль требуется за Э. прекрасной, которая агрессивна в захвате территории.





Опубликовано: Сад

Comments are closed.