.
5:47 дп - Среда Август 22, 2018

Пруд по фэн-шуй





У моей подруги на дачном участке есть колодец, небольшой искусственный прудик и водопад. Я, увидев такое водное изобилие, удивилась и поинтересовалась у нее: для чего ей так много воды вокруг? Она мне объяснила, что ей посоветовал обустроить водоемы на участке мастер фэн-шуй, так как вода — это источник жизни и обновления энергии, которого так не хватало на ее даче.
Правда, колодец был вырыт еще до того, как участок приобрела моя подруга, и для того чтобы нейтрализовать негативную энергию застоявшейся воды, мастер посоветовал ей обязательно установить над колодцем крышу.
Искусственный водопад подруга сделала в юго-восточной части участка, чтобы текущая в направлении дома вода активизировала финансовые потоки. Небольшой прудик соорудили в северной части, где располагается сад. Чтобы энергия не застаивалась, рядом с прудом посадили множество влаголюбивых растений.
Посмотрела я на все это и тоже загорелась идеей сделать на своем дачном участке такой пруд. Правда, меня вдохновил не столько фэн-шуй, сколько красота и оригинальность водоемов. Не знаю, какие там энергии протекают, но у меня при взгляде на зеркальную гладь пруда и смешных пластиковых лягушек на листьях кувшинок настроение стало прекрасное!









Опубликовано: Дачный проект

Comments are closed.