.
12:03 пп - Четверг Декабрь 13, 2018

Семена газонных трав





Семена газонных травСверкающий нежной зеленью газон приятно ласкает глаз и украшает любой участок. Для газона, как правило, используют смеси трав, а не отдельные их виды. Смеси имеют разные природные требования. В их состав входят виды с одинаковым темпом роста и развития. Смесь из нескольких (3-5) видов трав легче приспосабливается и выживает на участке при изменении погодных условий, чем газонная трава одного вида.
В состав смесей обычно входят следующие травы: овсяницы красная, овечья, тростниковая; полевица тонкая или побегоносная; мятлик луговой; райграс пастбищный. Они неприхотливы, отличаются небольшой скоростью роста, высокой зимостойкостью и засухоустойчивостью, активно противостоят возбудителям болезней, вредителям и сорнякам.
Как много семян необходимо, чтобы посеять газон? 40-50 г на 1 м2 или 4-5 кг на сотку. Покупая семена, помните, что на следующий год при весеннем ремонте (восстановлении) газона потребуются семена для подсева, примерно от 0,5 до I кг на сотку. Первоклассный газон создается только из однородных семян и не за один год.
При хранении семян в течение года всхожесть их уменьшается незначительно — на 1-2%.









Опубликовано: Сад

Comments are closed.