.
3:16 пп - Четверг Январь 21, 6793

ИНСЕКТИЦИДНЫЕ РАСТЕНИЯ





Известны растения, обладающие инсектицидными свойствами. Их успешно применяют в частных садах для борьбы с вредными насекомыми.

Козлятник восточный, синюха голубая эффективны против паутинных клещей.
Лук репчатый – против тлей, луговых клопов, гусениц совок, слюнявых пенниц, уховерюк.

Сосна обыкновенная – против тлей и медяниц.

Табак настоящий и махорка – против тлей, медяниц, трипсов, молодых гусениц листоверток, гусениц капустной моли, личинок рапсового и вишневого пилильщиков.

Тысячелистник обыкновенный – против тлей, медяниц, трипсов, паутинных клещей.

Чайный лист – против почкового клеща.

Чеснок посевной – против тлей, луговых клопов, разных совок, слюнявых пенниц, уховерток, лукового и паутинного клеща.

Чистотел большой – против блошек (используют порошок из сухой травы, окуривают деревья для защиты от медяницы и огороды против капустницы и других бабочек; настой помогает против тлей, медяниц, трипсов, щитовок, репных белянок и т. д.).





Растительные отвары и настои рабочих концентраций готовят непосредственно перед употреблением и применяют с добавлением поверхностно-активных веществ, способных увеличивать смачиваемость поверхности растений. Такими веществами служат мыло и растительные добавки (горчица, мыльный корень). Наиболее распространенной добавкой является калийное (жидкое) или хозяйственное мыло, которое разводят в небольшом объеме воды и добавляют непосредственно перед употреблением в приготовленные рабочие растворы из расчета 3-4 г на 1 л.





Опубликовано: Советы садоводу

Comments are closed.