3:08 пп - Вторник Октябрь 20, 9931

Орех маньчжурский. Крепкий орешек





Растение некапризное и практически не требует ухода. Однако если его вдруг поразят вредители, дереву, конечно, потребуется повышенное внимание.
Чтобы вырастить орех маньчжурский на своем участке, я заказал семена, то есть орехи, посадил 10 штук, и все 10 благополучно взошли. 8 растений я раздал, а 2 оставил. Сейчас эти деревья дают большой урожай.
Растение очень интересное, не боится никаких морозов. Правда, листья у него огромные, и дерево само высокое – 6-7 м. Хотя, говорят, может вырасти еще выше. Самый верный вариант – посадить орехи под зиму. Весной или на следующий год они взойдут. Я специально не размножаю, но бывает, плоды падают, а потом дружно всходят молодые деревца. Я раздаю их знакомым – приживаются отлично.
Проблем с орехом маньчжурским нет никаких, чего нельзя сказать о грецком орехе. Как-то я посадил морозостойкий сорт, но в 6-8 м от него ничего вообще не росло. Так как растение было уже взрослое. Пришлось его убрать.
Лещину сажать даже и не стал. У нас в определенных местах она растет в природе – собирай орехи и ешь. Вкус отличный!
Маньчжурский орех на вкус тоже очень хорош. Дал вызревшие плоды приятелю, он посадил аж 15 штук. Но посадил не на участке, а за его пределами, около оврага. Там деревья прекрасно растут и плодоносят – и место на участке не занимают, и оврагу не дают увеличиваться, скрепляя почву своими корнями.









Опубликовано: Плодово ягодные культуры

Comments are closed.