.
12:40 пп - Среда Июнь 26, 2019

Деревья не замерзнут





Чтобы плодовые деревья не пострадали во время весенних заморозков, их не следует сажать в местах застоя холодного воздуха. Обычно он скапливается в низинах, северных углах сплошных изгородей и т.п. Именно здесь чаще всего и бывают весенние и осенние заморозки на почве.

Зная это, я решил сделать так, чтобы холодный воздух не застаивался в низине, а проходил дальше. Вместо глухого деревянного забора установил деревянный штакетник, через который воздух беспрепятственно проходит.

Все рано цветущие кустарники, которые могут пострадать от заморозков, пересадил. А вот те, что цветут поздно, и морозоустойчивые деревья с высоким штамбом оставил. Им холодный воздух не помеха. Можно также сделать в низинах искусственные холмы, и на них высаживать кустарники.





Вообще, если прогнозируют низкие температуры во время цветения деревьев и кустарников, я накрываю их нетканым материалом (те, что посажены вдоль забора) и обильно поливаю. Влажная почва днем прогревается, а ночью постепенно отдает тепло, не давая холодному воздуху повредить посадкам. Теперь мой сад от весенних заморозков не страдает.





Опубликовано: Сад

Comments are closed.