.
4:57 пп - Вторник Октябрь 23, 2018

Посадка сельдерея





Не буду перечислять всех чудодейственных свойств сельдерея, скажу только, что его свежевыжатый сок позволяет легко переносить жару. А для тех, кто целыми днями работает в огороде под палящим солнцем, это крайне важный факт.

Сельдерей любит расти в освещенных местах, а также в полутени. Он может быть корневым, черешковым и листовым. Я предпочитаю выращивать черешковый, хотя особого отличия в способе выращивания среди этих разновидностей сельдерея нет. Все они размножаются семенами через рассаду.

Сею сельдерей в ящики в самом начале марта, потому что до полного созревания черешкового сельдерея проходит 140 дней. Сорта выбираю российской селекции — Золотой, Малахит, Белое перо, Юнга. Они холодоустойчивые, поэтому в открытый грунт растения можно высаживать уже в конце мая. За 2 недели до высадки подкармливаю рассаду — 5 г аммиачной селитры, 2 г суперфосфата и столько же калийной селитры развожу в 2,5 л воды. Удобряю под самый корень.





Для высадки в открытый грунт формирую бороздки и высаживаю в них рассаду на расстоянии 40 см друг от друга на глубину 10 см. Через 2 недели слегка окучиваю и повторяю эту процедуру в течение лета несколько раз (в последующие разы окучивание делаю выше) для формирования отбеленных, не горьких черешков.





Опубликовано: Огород

Comments are closed.