.
9:30 пп - Вторник Август 21, 2018

Несложный уход за кабачками





Как только прогреется земля в огороде, замачиваю семена кабачков в теплой воде. Через 3-5 дней делаю на подготовленной грядке небольшие лунки и в каждую кладу по 2-3 проклюнувшихся семени на глубину 2-3 см. Аккуратно присыпаю лунки землей.

В каждой лунке оставляю по одному растению, другие пересаживаю.

Уход за кабачками несложен — удаляю сорняки, рыхлю почву, не задевая плети, и поливаю регулярно, обычно по утрам, стараясь лить воду под корень и не смачивать листья. Переувлажнять нельзя, иначе растения могут сгнить. До цветения выходит примерно по 8-10 л воды на 1 кв. м 1 раз в неделю. Но во время плодоношения поливаю чаще.

Подкармливаю кабачки трижды. Первую подкормку провожу до цветения. В 10 л воды развожу 0,5 л коровяка, добавляю 1 ст. л. нитрофоски. Второй раз подкармливаю во время цветения — 2 ст. л. древесной золы и 2 ст. л. универсального удобрения, стимулирующего развитие растений, развожу в 10 л воды. Поливаю кабачки по 1 л на 1 растение.





Третью подкормку делаю во время созревания плодов. В 10 л воды растворяю 2 ст. л. древесной золы. Поливаю по 1 л под каждый корень. Кабачки на подкормки отзывчивы и обязательно отблагодарят хорошим урожаем.

 





Опубликовано: Огород

Comments are closed.