.
12:03 пп - Среда Июнь 26, 2019

Бегония: полив в поддон





Несколько лет я пыталась вырастить дома прекраснейшей цветок — клубневую бегонию, чьи крупные махровые цветки соперничают с розами, и хочу поделиться с вами информацией о том, как я это делала.

Раздобыв отросток клубневой бегонии, я в стакане с водой дожидалась отрастания корней, а потом действовала по всем правилам: в горшочек со специально купленным грунтом для бегоний, обсыпав предварительно корешки растолченным углем, высаживала отросток и поливала. Иногда растение погибало через несколько дней после посадки, иногда приживалось и даже начинало расти, но через некоторое время все равно пропадало.





Купленные экземпляры бегоний постигала та же участь. Подруга даже предложила мне не возиться с этим цветком и не заводить его больше. Но я, по совету сестры, поступила по-другому. После того как высадила цветок в горшочек, начала поливать его только исключительно в поддон, предварительно пощупав почву в горшочке — если чувствовалось, что она сухая, тогда и наливала воду в поддон. И подкормки тоже делала в растворенном виде через поддон. Вот уже 3 года у меня дома растет бегония (и не одно растение, а несколько) и радует своими красивыми махровыми цветками в любое время года, что особенно приятно в осенние и зимние месяцы.





Опубликовано: Сад

Comments are closed.