.
12:20 пп - Среда Июнь 26, 2019

Брейния. Пестрый ситец листвы





При виде этого растения на лице сразу появляется улыбка, ведь его пестрая окраска напоминает летние ситцевые платья. А с летом у нас связаны самые лучшие эмоции и воспоминания!

Брейния — вечнозеленый кустарник из семейства молочайных, в теплых краях с тропическим и субтропическим климатом растет в открытом грунте, достигая значительных размеров. В условиях умеренного климата брейния — это комнатное растение в виде небольшого кустика с пышными сильно разветвленными побегами, которые придают роскошный вид этому милому растению. Его изюминка -изящные ветки, усыпанные пестрыми листьями.

Брейния снежная имеет зеленые листья красивой округлой формы с изящным белым мраморным рисунком. У брейнии розово-цветной в цветовую палитру листвы добавляются еще и розовые тона, имеются разновидности с красно-коричневыми вкраплениями.





Брейния цветет, но цветки невзрачные, поэтому ценится она, прежде всего, за окраску листьев. Это растение-дол гожитель, которое станет вашим другом на долгие годы и эффектным элементом украшения интерьера. В уходе брейния достаточно неприхотлива. Для нее подходит почва, состоящая из дерновой земли, листовой и песка в соотношении 1:2:1. Хорошо чувствует себя на ярком рассеянном свету, а от прямых солнечных лучей листья получают ожоги. В период роста почва должна быть постоянно влажной, но без застоя воды. Летом желательно листочки опрыскивать. Зимой полив умеренный. Взрослые экземпляры пересаживают раз в два года, а молодые — ежегодно. Для крупных растений пересадку можно заменить обновлением верхнего слоя почвы. Размножается брейния стеблевыми черенками и прикорневой порослью, помните, что, как и все молочайные, она ядовита.

Вот та кую малюточку брейнию я отковырнула возле одного взрослого куста. Ничего не поделаешь, ведь недаром же говорят,  что если чего-то хочется, то это хуже, чем когда что-то болит.





Опубликовано: Сад

Comments are closed.