.
5:24 пп - Понедельник Сентябрь 24, 2018

Кровельный материал: когда экономить не стоит





Самая важная характеристика крыши — это надежность. Хочется, чтобы после ее возведения никогда не возникала необходимость ремонта и внешний вид у кровли сохранился на долгие годы.
Для того, чтобы радость от вновь возведенного дома или отремонтированной кровли не была в ближайшие несколько лет омрачена необходимостью ее ремонта или замены, мы рекомендуем при выборе кровельного покрытия, какое бы оно ни было, отдать предпочтение кровельным материалам крупных и известных производителей. И вопрос здесь не только в качестве материалов и отлаженном производственном процессе, но и в гарантийных обязательствах, которые берет на себя производитель или его официальный представитель.
3 причины выбрать продукцию известной марки
— Востребованность марки кровельного покрытия чаще всего свидетельствует о ее высоком качестве, а не только о престиже производителя. Стоимость такого товара хоть и будет на 5-10 % выше, чем материалы не известных производителей, но быстро оправдает разницу за счет качества материала, получаемого на современном оборудовании из высококачественного сырья. Каждый бренд поддерживает за счет этого свою репутацию.
— Популярные бренды стараются расширить свою линейку товаров дополнительными аксессуарами. В качестве примера подойдут страны Европы, в которых дурным тоном считается устройство кровли без установки определенных дополнительных элементов. В качестве дополнительных элементов вам предложат коньковые, торцевые и карнизные планки, кровельные и приставные лестницы, пожарные люки, снегозадержатели и громоотводы, водосточные системы, а также кровельные мостики. Все это обеспечивает возможность устройства кровли самой разной сложности, площади и формы.
— Если необходимо будет заменить элементы кровли лет, скажем, через 20, гораздо больше вероятности, что вы сможете приобрести их у того же производителя. К сожалению, нет гарантий, что маленькие фирмы смогут просуществовать такой срок.





Право на гарантию
В зависимости от типа покрытия производители предоставляют различные сроки гарантии. Причем во внимание тут берется не только качество самой продукции, но и правильно осуществленный монтаж. Поэтому для монтажа различного рода кровельных покрытий нужно приглашать специалистов и следовать рекомендациям производителя. Металлочерепица. Замену металлической черепицы производители проводят в случае значительных изменений ее цветности или неравномерности окраски. Поводом к этому служит также нарушение целостности верхнего слоя или расслоение материала. В зависимости от производителя гарантия на этот материал составляет 10-25 лет. В гарантии вам могут отказать в случае использования неоригинального крепежа, что может повлечь за собой коррозию. Битумная черепица. Срок исполнения гарантийных обязательств на мягкую черепицу зависит от способа ее укладки. Гарантийным случаем является только производственный брак, который может быть выражен искажением формы, нарушением равномерности слоя напыления, осыпанием гранул, неустойчивостью к метеорологическим условиям и плохой водостойкостью. На любые иные повреждения химического или механического характера, вызванные несоблюдением правил монтажа и эксплуатации, гарантия не распространяется.
Фальцевал кровля. Производители металлических листов для фальцевой кровли сертифицируют свою продукцию и при продаже обязаны предоставить копию такого сертификата. Если целостность покрытия нарушена или оно неэффективно работает против воздействия агрессивных и атмосферных влияний, покупателю стоит обратиться к продавцу с предъявлением сертификата качества для оформления гарантийного случая.
Керамическая черепица. Производители керамической черепицы готовы гарантировать ее свойства на протяжении 30-50 лет. В перечень гарантийных случаев входит водостойкость, устойчивость к агрессивным и погодным воздействиям, к отрицательным температурам, которые гарантируются соблюдением технологии монтажа. Некачественная транспортировка продукции и нарушение технических требований, в результате которых покрытие деформировалось, являются поводом для отказа в гарантии. Незначительные цветовые изменения поверхности материала также не рассматриваются в качестве причины для его замены.





Опубликовано: Дачный проект

Comments are closed.