.
2:33 пп - Вторник Июль 16, 2019

ПОСАДКА ДЕКОРАТИВНЫХ КУСТАРНИКОВ





В апреле сажают большинство лиственных деревьев и кустарников в ямы, подготовленные еще осенью. Саженец помещают в центр ямы, расправляют его корни, засыпают землей. Приствольный круг уплотняют, по периферии делают небольшой валик, хорошо поливают. Сохраняя вертикальное положение саженца, его подвязывают к заранее установленному колышку.

ГАЗОН

ВЫЧЕСЫВАНИЕ ДЕРНИНЫ





В апреле внешний вид перезимовавшего газона, особенно молодого, однолетнего, приводит владельцев в отчаяние. Так происходит ежегодно. Изреженная, побуревшая, местами покрытая белесой пленкой трава даже отдаленно не похожа на прошлогодний изумрудно-зеленый ковер. Не торопитесь перепахивать газон и сеять новый. Постарайтесь понять причины гибели или плохого состояния травы.
Зимой травы изреживаются или полностью погибают в результате действия комплекса факторов. Одна из причин этого явления — истощение растений, которые находятся под снегом, но продолжают жизнедеятельность, как при нормальных условиях. Такое бывает при выпадении снега осенью на незамерзшую почву. Исчерпав запасы Сахаров вследствие интенсивного дыхания, не получая воды и пиши из почвы, испытывая недостаток света под снегом, растение начинает голодать. Сопротивляемость неблагоприятным условиям существования падает, вследствие чего у растения отмирают отдельные части или оно вообще погибает. Особенно сильно страдают густые, переросшие осенью посевы, покрытые толстым слоем снега.
Первое, что необходимо сделать для восстановления газона, — ранней весной, после того как почва немного подсохнет, его нужно прочесать железными граблями в двух направлениях под прямым углом относительно друг друга. При этом удаляются мелкий мусор, оставшиеся неубранными прошлогодние неразложившиеся листья с деревьев и кустарников, отмершие стебли и листья трав, проветривается поверхность газона. Рыхление верхнего слоя помогает почве быстрее прогреться и впитать влагу. Своевременное проведение этой операции вызывает интенсивное развитие злаковых трав, и через 2-3 недели газон приобретает однородный, аккуратный, ухоженный вид.





Опубликовано: Декоративные культуры

Comments are closed.