.
9:17 пп - Вторник Январь 16, 2018

Червь – в помощь





Проблема почвы, истощенной или зараженной вредителями и болезнями легко решается при помощи червей!

Я лично в тенистых местах по всему участку выкопал неглубокие ямы, положил туда перегной, увлажнил его и прикрыл кусками шифера (можно фанерой). В эти питомники запустил червей. Сначала покупал их в рыбацких магазинах. Но потом пришел к выводу, что лучше самому накопать червей в близлежащей роще. Там они более здоровые и потому активные.

Все, что им нужно, – полив их места обитания 2-3 раза в неделю. Черви размножились и выползли за границы питомников, улучшив почву вокруг них. Чтобы охватить процессом весь участок, места питомников в следующем году поменял.

Червей размножал и в перепревшем навозе. Сам по себе он также восстанавливает почву, если осенью тонким слоем разложить его по участку, а затем прикрыть опилками, слегка смоченными раствором мочевины или селитры или скошенной травой. Такая мульча замедляет высыхание навоза и повышает его эффективность.





Многолетнее применение червей и навоза позволяет мне каждый год получать такие урожаи, будто земля на участке еще не использовалась и насыщена питательными веществами.





Опубликовано: Удобрения

Comments are closed.