1:53 пп - Вторник Июнь 27, 2017

Польза овощных соков

Свежевыжатый сок – это концентрация огромного количества витаминов и микроэлементов. Фреши легко усваиваются организмом, при этом пищеварительная система затрачивает минимум энергии.

Все мы знаем, что в продуктах растительного происхождения содержится масса витаминов и минералов. J Но при некоторых заболеваниях грубая клетчатка противопоказана: например, при гастритах, язвах и опухолях желудочно-кишечного тракта она раздражает слизистую. А после термической обработки количество полезных веществ значительно уменьшается. В этом случае лучше употреблять свежевыжатые соки – овощные, травяные, фруктовые и цитрусовые.

Овощные фреши

Из помидоров. Томатный сок полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нарушении пищеварения. Из-за невысокой калорийности его можно пить людям с избыточной массой тела. Также он снижает риск онкологических заболеваний, благодаря ликопину, который является мощным антиоксидантом, витамину С и каротину.

Из капусты. Идеальное очищающее средство и прекрасная профилактика язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Фреш содержит легкоусвояемые углеводы и аминокислоты, а также полезные микроэлементы. Для его приготовления не используют внешние листья и кочерыжку, в них могут быть нитраты.

Из свеклы. Данный сок помогает улучшить состав крови, очистить печень, почки, желчный пузырь, повышает сопротивляемость организма вирусам, стимулирует работу лимфатической системы, восстанавливает силы. Свекольный сок способствует улучшению памяти и общего самочувствия, а также расширению кровеносных сосудов. Является лучшим природным средством при лечении гипертонии, укрепляет нервную систему при неврозе и бессоннице.

Опубликовано: Полезная информация

Comments are closed.