.
10:17 пп - Вторник Ноябрь 13, 2018

Хороший огород





Зрей, томат!

Удалите на томатах нижние пожелтевшие листья, пасынки и цветочные кисти, плоды на которых уже все равно не успеют сформироваться, прищипните верхушки у высокорослых сортов — эти приемы позволят ускорить созревание томатов до наступления холодов.

 

Огурцы надолго

Огурцы поливайте, подкармливайте, укрывайте грядку пленкой в холодные ночи, снимайте плоды каждые 2-3 дня — так можно продлить плодоношение до сентября и даже позже.

 

Свои семена

Для сбора семян сорвите и дозаривайте лучшие плоды томатов, перцев, баклажанов. После из зрелых, размягченных выберите семена вместе с небольшим количеством сока и просушите. Огурцы дозаривайте, пока они не покроются сеточкой и не размягчатся. Затем разрежьте их вдоль, выпустите семена вместе с мезгой, сбраживайте 3-4 дня, промойте и просушите.

 

Картофель на подходе





Последнюю обработку картофеля от фитофторы (бордоской смесью, Азофосом, Брестанидом, Пеннкоцебом) проведите за 20 дней до уборки урожая. За две недели до предполагаемой выкопки скосите ботву, чтобы клубни лучше вызрели.

 

Расти, кочан!

Позднюю белокочанную  капусту для лучшего завязывания кочанов подкармливайте раз в месяц раствором органических или минеральных удобрений. От вредителей и болезней опыляйте табачной пылью, золой или опрыскивайте соответствующими препаратами.





Опубликовано: Полезная информация

Comments are closed.