.
3:29 пп - Воскресенье Июнь 19, 1425

ЦВЕТЫ

В марте на рассаду сеют большинство однолетников и многолетники (васильки, гвоздики, дельфиниум, нивяник и др.).

В начале месяца сеют однолетники – брахикому, вербену гибридную, газанию, кермек (статице, или лимониум), тунбергию, целозию перистую и гребенчатую (петушиный гребень).
В середине месяца сеют агератум, антирринум (львиный зев), бальзамин, вербену. Черенкуют клубни георгин, черенки сажают в горшки с рыхлой плодородной почвой, содержат при температуре + 15-18°С. При запаздывании с посадкой черенки вытягиваются. Также черенкуют и хризантемы. Срез делают острым ножом под углом. Листья укорачивают на 1/3. Перед посадкой для стимулирования корнеобразования черенки обрабатывают «Корневином». В пикировочный ящик насыпают смесь дерновой земли, перегноя и песка (1:1:1), а сверху 3 см чистого промытого речного песка. Высаженные черенки 2 раза в день поливают, в солнечную погоду притеняют. При температуре +16-18 С они укореняются через 18-20 дней. Затем ящик с черенками переносят в более прохладное место (+ /0-12°С), чтобы растения не вытягивались.
В конце второй декады на рассаду сеют арктотис, астру китайскую (поздние сорта), гвоздику Геддвига, левкой летний, пенстемон, портулак, рудбекию, флокс Друммонда, циннию. Пикируют февральские посевы бегонии всегдацветущей, лобелии, сальвии. Гвоздику Шабо высаживают в горшочки по I растению.
В конце марта на рассаду сеют астру китайскую (поздние сорта), гайлардию, годецию, гелихризум, горошек душистый, немезию, петунию, портулак, тагетес (бархатцы), флокс однолетний.
В марте клубни георгин перед подращиванием делят так, чтобы каждая доля имела часть корневой шейки и 1-2 почки. Срезы припудривают золой или молотым древесным углем. Деленки сажают в отдельные горшки.
В саду на посадках луковичных (крокус, мускари, нарцисс, пролеска, тюльпан и т. д.) по поверхностности почвы рассыпают азотные удобрения.
Высаживают на подращивание клубнелуковицы ацидантеры и крокосмии, луковицы гальтонии, тигридии.

Опубликовано: Цветы

Comments are closed.