.
4:19 дп - Воскресенье Август 19, 2018

Поздние сорта винограда

Гайдамак. Морозоустойчивость не установлена. Ягоды округлые, темно-фиолетовые, с легким цветочным ароматом. Урожайность стабильная. Сок интенсивно окрашен. Сахар и кислота — 21/11.

Кентавр магарачский (-23°С). Ягоды округлые, черные, сок интенсивно окрашен. Вкус приятный, с ярко выраженным маково-пасленовым ароматом. Сорт характеризуется повышенной устойчивостью к грибным болезням и филлоксере. Вино обладает интенсивной и стабильной окраской, самое любимое в нашей семье. Сахар и кислота — 24/11.

Регент, Алан черный (-27°С), Германия. Ягоды округлые, черного цвета, вкус гармоничный, с травянистыми тонами. Мякоть интенсивно окрашенная. Устойчивый к болезням и филлоксере. Вино очень вкусное. Сахар и кислота -21/10.

Сурученский белый (-28°С) — универсальный сорт. Ягода округлая, зелено-желтая, крупная (до5 г). Устойчив к болезням, к филлоксере неустойчив. Ежегодно дает хорошие урожаи. Вино очень похоже на классическое шампанское, очень вкусное. Сахар и кислота — 20/7.

Молдова (-23°С) — этот сорт считают столовым, но вино получается очень насыщенное. Ягода овальная, темно-фиолетовая. Молдова пользуется популярностью, так как очень урожайная, устойчивая к болезням и филлоксере. Сахар и кислота — 18/9.

Это очень краткие характеристики технических сортов нашего виноградника. Но вырастить красивые кусты и получить хороший урожай -это полдела. Получение сока, его хранение, изготовление домашнего вина требуют от виноградаря много труда, терпения, знаний и навыков. Зато высшей наградой вашего труда будет оценка божественного напитка в кругу родных и друзей. И за праздничным столом под звон бокалов никто не заметит мозолей на ваших натруженных руках. Желаю всем любителям винограда здоровья и хорошего урожая.

Опубликовано: Виноградник

Comments are closed.