.
4:19 дп - Воскресенье Август 19, 2018

Сорта среднего срока созревания

Буффало (-27°С) — универсальный сорт селекции1938 г. (США). В привитой культуре урожайный, с черными ягодами, оригинального земляничного вкуса. В народе называют «ранней Изабеллой». Устойчив к грибным болезням, высокая морозоустойчивость и сила роста позволяют применять этот сорт для озеленения, для получения ароматного сока и потребления урожая в свежем виде. Я применяю Буффало для купажа других вин, у которых не хватает букета и вкуса. При этом 10-20%-ная добавка сока этого сорта превращает непривлекательное вино в напиток с очень приятным земляничным ароматом. Сахар и кислота — 20/7.

ГФ-22 приобретена в Институте имени И. Я. Потапенко. Напоминает Гурзуфский розовый. Но крупнее, с ярко выраженным мускатом, ягоды черного цвета. Не укрываю.

Карат. Описания этого сорта не нашел. Черные ягоды, овально-удлиненные. Сок имеет очень интенсивную окраску, а по вкусу напоминает сок фаната. Укрываю.

Красень (-27°С) — это единственный бессемянный технический сорт в моей коллекции. Авторы (Институт «Магарач») обещают, что вино будет типа «кагор». Стойкость к болезням и морозу повышенная. Сахаронакопление — до 30%.

Ливадийский черный (-25°С). Привитой куст почему-то средней силы роста и урожай — скромный. Посадил и корнесобственные кусты. Буду наблюдать. Сахар и кислота — 20/8.

Мускат одесский (-24°С) — ежегодно радует урожаем бело-янтарных ягод с сильным мускатом. Вино вкусное. Куст требует легкого укрытия. Сахар и кислота — 20/7.

Слава (-25°С) — стабильный бело-желтый мускат. Неукрывной. Повышенная устойчивость к грибным болезням и морозу. К филлоксере неустойчив. Сахар и кислота — 20/9.

Черный доктор,  Кефесия (-25°С). Один из новых технических сортов. Особенность Черного доктора — функционально женский цветок. Думаю, благодаря его высоким качествам он имеет право на существование. Обещают вино с мягким вкусом, с тонами шоколада и чернослива. Сахар и кислота 22/6.

Черный жемчуг (-26°С) – имеет ягоды темно-синие, с интенсивным мускатным ароматом. Урожай и сила роста — средние. Неукрывной. К филлоксере неустойчив. Получается очень вкусное вино. Нельзя передерживать на кустах. Осы тоже его любят. Сахар и кислота — 24/7.

Цитронный Магарача (-25-27°С). Привитой на Кобер-566. Имеет сильный рост и стабильный урожай красивых янтарных ягод. Вкус гармоничный, с сильно выраженным цитронно-мускатным ароматом. Повышенная устойчивость к грибным болезням, морозу и филлоксере. Пользуется большой популярностью. Сахар и кислота — 26/6.

Опубликовано: Виноградник

Comments are closed.