.
3:42 пп - Воскресенье Ноябрь 17, 9974

Пересадка в грунт





Капуста год кормит!

Обычно при высадке рассады капусты под каждый куст в качестве первой, подкормки кладу горсть перегноя и немного куриного помета, 0,5 ч.л. суперфосфата и 2 ст.л. золы. В дальнейшем, если растения плохо растут, вношу органику, если развиваются нормально — больше не подкармливаю.

Рыбка, рыбка, помоги!

Я много лет подкармливаю томаты свеженькой рыбкой и не могу нарадоваться вкусом сочных плодов! При высадке рассады в открытый грунт готовлю «деликатес» для каждой лунки. Ведь рыба — это фосфор в легкодоступной для растений форме. А фосфор — это стрессоустойчивость томатных кустиков, яркая окраска цветков, и, наконец, сахар в плодах! Во время процесса главное «не наследить», особенно, если на даче живут коты. Положив «угощение» на дно, слегка присыпаю лунки почвой, растения засыпаю грунтом и поливаю. И пока ни разу усатые питомцы запах рыбы не учуяли и не раскопали «тайники»! А томаты растут всем на удивление!

 

Томаты всем на удивление!





Хочу поделиться своим опытом выращивания томатов Розовый великан, подсказать, как спасти растения от фитофторы. Рассаду выращиваю на подоконнике обычным способом. После высадки ее в грунт опрыскиваю кустики 1%-ой бордоской жидкостью, через 10 дней обрабатываю еще раз. А между опрыскиваниями подкармливаю жидким раствором карбамида (20 г на 10 л воды). Третью обработку бордоской жидкостью провожу, когда томаты, подвязанные к опорам, достигают полуметровой высоты. Уже через месяц на кустиках красуются крупные сочные плоды без каких-либо признаков фитофтороза. От моих грядок глаз не отвести!

 

Чтобы капуста уродиласъ

После высадки рассады капусты в открытый грунт с подкормками не спешу, а жду, пока растения хорошо укоренятся и станут прибавлять в росте. Только после этого даю подкормку коровяком и настоем крапивы, разбавленными в соотношении 1:10. Поливаю, как правило, вечером, чтобы растения могли за ночь впитать как можно больше влаги и полезных веществ. Утром обязательно рыхлю почву, закрывая влагу.





Опубликовано: Овощные культуры

Comments are closed.